欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

“垃圾不落地咸阳更美丽” 市民文明行为提升工程启动
来源:咸阳日报 作者:樊琼 责任编辑:市政务信息办网站科杨皓 点击数:155 发表时间:2015-05-11
字号: [双击滚屏]

  5月9日上午,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文明办、市创文办联合承办的“垃圾不落地、咸阳更美丽”市民文明行为提升工程在统一广场正式启动。
  “垃圾不落地、咸阳更美丽”市民文明行为提升工程,是市委、市政府创建全国文明城市的重要举措,旨在通过广泛宣传、教育引导、监督管理,培养广大市民逐步养成良好的行为习惯,进一步巩固“国家卫生城市”创建成果,逐步实现“垃圾不落地”制度化、规范化、常态化。全体市民是城市的主人,是文明创建的参与者、推动者和受益者,此次活动深入开展将有效引导和促使广大市民以强烈的主人翁精神,从自身做起,从点滴做起,积极践行市民文明行为“十要十不要”,必将快速形成人人关心、人人参与、人人奉献、人人监督的火热创文氛围。
  活动现场,来自市直机关党员干部,市级教育、卫生、城建、工商、税务等系统,银行、市属企业和驻咸部队、志愿者队伍、“两代表一委员”、大中小学生代表等万名干部群众进行了集体签名,立下了共创文明城市,争做文明咸阳人的决心。随后,市民、职工、学生、志愿者和党员干部一起,拿起工具,在咸阳湖景区开展捡拾垃圾活动。大家清掏绿篱、树坑,从捡起一个烟头、一片纸屑做起,开展拉网式清理活动。
  与此同时,城区各个社区的居民群众、门店店主、志愿者也纷纷加入到活动中来,对本辖区的垃圾进行集中清理。大家带着铁锹、扫把、塑料袋等清除街道两边、花坛、街角的烟头、奶茶杯、塑料袋,哪怕是藏在花坛里的一个烟头也被一一清扫出来,装进垃圾袋。
  市委常委、宣传部部长马俊民参加活动并对活动深入开展提出明确要求。市人大常委会副主任党新安、副市长孙亚政、市政协副主席赵昌华等参加活动。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004