欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市公安局交警支队市环境保护局关于对无环保标志或持黄色环保标志机动车实行第三阶段区域交通限行的通告
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:149 发表时间:2013-08-15
字号: [双击滚屏]

  为进一步加强机动车排气污染防治工作,不断改善我市大气环境质量,维护广大人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《咸阳市机动车排气污染防治管理办法》和《咸阳市人民政府〈关于对无环保标志或持黄色环保标志机动车实行区域交通限行的通告〉(咸政发〔2012〕24号)》,现就实施第三阶段区域交通限行有关事项通告如下:

  一、自2013年10月1日起,无机动车环保检验标志和持黄色环保检验标志的机动车在咸阳市主城区东风路-扶苏路以西(含东风路及扶苏路)、彩虹二路以东(含彩虹二路)、世纪大道以北(含世纪大道)、文林路以南(含文林路)的环形区域内全时段限制通行。

  二、机动车环保检验标志有效期与机动车安全技术检验周期相同。新登记两年以内的国产免检小型汽车所有人可在市环保局、市公安局交警支队车辆管理所和全市各机动车检测站申领环保检验标志;其它各类汽车按规定检验周期在各机动车检测站经检验合格后办理。

  三、取得绿色环保检验标志的机动车,以及军车、警车、消防车、救护车、邮政车、工程抢险车等执行公务或紧急任务的特种车辆,不在本通告交通限行措施的限制范围。

  四、进入咸阳市城区的外埠机动车按照本通告规定执行。

  五、凡违反本规定的,公安交警、环保部门将依据相关法律法规予以处罚。

  六、倡导广大车主合理安排出行方式,加强车辆维护保养,及时办理环保检验标志,加快淘汰黄标车,节能减排,保护环境。

咸阳市公安局交警支队
咸阳市环境保护局
2013年8月8日

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004