欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

重庆创模四年普通市民得实惠
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:200 发表时间:2012-07-14
字号: [双击滚屏]

  

    重庆创模四年,不仅提升了重庆的城市品质,对普通市民来说无疑也是件好事,住在环保模范城市,市民也能看到更多蓝天,呼吸到更多新鲜空气。

  天更蓝了。在创模过程中,通过实施160项工程项目和措施,2011年重庆主城空气质量优良天数达到324天,比上年增加13天,比2000年增加137天,在全国47个重点城市排名比2010年上升6位。今年1-6月,主城区优良天数为164天,重庆城区的雾天比直辖前明显减少。

  水更绿了。重庆是山水之城,除了长江、嘉陵江等大江大河外,还有很多小溪流。遗憾的是,这些溪流一度变成臭水沟,苍蝇蚊子臭烘烘,严重影响了周边群众的生活。而这次创模过程中,主城的14条次级河流都得到了重点整治。如今,盘溪河边,桃花溪畔,都河水清亮,成为城市亮丽的风景线。

  公园更多了。在主城区14条次级河流的整治过程中,不仅改善了河流水质,还对沿岸进行了生态修复,因地制宜地建设了各具特色的人行亲水步道和沿河公园,成为市民休闲娱乐的好去处。创模过程中,我市新建了67个景色秀丽的城市公园,新增公园绿地面积5779公顷。其中前身为垃圾堆的龙头寺,已经变身成为深受市民欢迎的城市公园之一。

  噪音更少了。噪音污染,是很多市民都遭遇过的问题,尤其是临街住的市民。在创模过程中,重庆市专门设立"宁静行动"工作推进小组,为主干道临街居民楼陆续更换隔音外窗,给工地上产生噪声的加压泵盖个"隔音房",对重点工程的噪音进行定时监测等。通过这些措施,室外噪音少了,市民"耳根清净"了,生活也更愉快了。(华龙网 2012-07-12 康延芳)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004