文章详情

西咸高速北环线成国内首条环保高速路
来源:咸阳日报 作者:尹登明 李年锋 魏金元 李燕云 点击数:321 发表时间:2014-06-11 08:08:46
字号:

  日前,随着中铁二十一局集团三公司西(安)咸(阳)北环线高速公路LJ6合同段项目部,与陕西省交建集团联合攻关的科研项目——建筑垃圾填筑路基试验段通过验收,此技术开始在全线推广。由此,西咸北环线高速公路将成为国内首条以建筑垃圾为主导筑路材料的“科技环保示范工程”。

  由中铁二十一局集团三公司承建的LJ6合同段,全长11.54公里,管段跨西安、咸阳两市的高陵、三原、泾阳三县交界处,这里农业试验田遍布各个角落,临时用地征用控制极为严格。

  建筑垃圾再生技术在国外已相当成熟,但在国内却是薄弱环节,特别是在道路工程的应用还处于起步阶段。关中平原土地肥沃,寸土寸金,为不触碰国家基本农田这根红线,节约土地资源,综合利用日益增多的建筑垃圾,陕西省交通厅组织科研人员开展“建筑垃圾在公路中的再生应用技术”科研课题,为西咸北环线路基填筑消化建筑垃圾提供技术支撑。

  去年11月,陕西省交通厅、省交建集团在LJ6标划出400米地段先行试验,获取技术参数。该标段将化解建筑垃圾50万立方米。为此,项目部成立由技术、安质、试验等部门组成的“建筑垃圾填筑路基技术攻关小组”,对填筑质量进行全面把控。经试验,粒径在25厘米以下的建筑垃圾可直接用于填筑路基,粒径25厘米以上的由加工厂破碎后填筑,处理好的原料添加1.5%的水泥以增加其黏结性。每层铺筑30厘米压实后,检测压实度不小于96%,且不需要强夯,压路机碾7遍即可,其工艺比传统的黄土路基处理简单。为防止透水引发路基病害,在最底层和中层铺设防水土工布。经6个月观测沉降0.6毫米,其技术指标胜过传统的普通填料。今年5月,西咸北环线高速已全面展开建筑垃圾填筑路基施工。

  据了解,我国是世界上建筑垃圾排放最多的国家之一,每年产生的建筑垃圾达20多亿吨,陕西省现有建筑垃圾约6亿吨。西咸北环线高速公路路基填筑将“吃掉”建筑垃圾约400万方,可恢复垃圾场占用土地1168亩,同时减少土地开挖面积779亩,仅节约土地产生的经济效益近10亿元;节省生石灰45万吨,按烧制1吨石灰需煤0.2吨计算,节约燃煤9万吨,减少二氧化碳排放10080立方米。

  西咸北环线高速公路是陕西省五大重点工程之一,全长122公里,设计为双向6车道,时速120公里,工程竣工后,西安将在全国高速公路网中确立东联西进、沟通南北的主枢纽地位。