欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

省级环保模范城市考核验收团对我市进行考核验收千军昌主持汇报会庄长兴汇报李效民张文亮王新荣等出席
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:163 发表时间:2010-12-28
字号: [双击滚屏]

  12月27日,省级环保模范城市考核验收团对我市创建省级环保模范城市工作进行考核验收。市委书记千军昌主持召开考核验收汇报会,市委副书记、市长庄长兴就我市创建省级环保模范城市工作进行汇报。市政协主席李效民,省级环保模范城市考核验收团副团长、省住建厅副厅长张文亮,省级环保模范城市考核验收团副团长、省环保厅副厅长王新荣,市委常委、市纪委书记张秀英,市委常委、副市长高中印,市委常委、宣传部长陈俊锋,市委常委、咸阳军分区政委龚兴华,市人大常委会副主任严宪文,副市长车建营,市政协副主席党新安等出席。

  千军昌致词时表示,近年来,我市紧紧围绕创建国家卫生城市、环保模范城市的目标,举全市之力,集全民之智,不断加大创建力度,创建工作取得了阶段性成果。经过全市上下8年坚持不懈的努力,全市干部群众的环保意识不断提高,环保基础设施建设不断加强,环保工作迈上了新的台阶,初步走上了环境与经济相互促进,人与自然和谐相处的可持续发展道路。他表示,省考核验收团对我市考核验收,是对我市创模情况的一次全面检阅,也是对全市工作的关心支持和帮助,我市将全面、客观地反映咸阳的创建工作实践,真诚地欢迎各位专家多做批评、多提意见,帮助我们把创建环保模范城市工作做得更好。

  庄长兴在汇报我市创模工作时说,经过8年的努力,我市创建省级环保模范城市的27项考核指标已全部达标或基本达标。2007年获得省级卫生城市称号,前不久顺利通过了国家卫生城市技术评估。今年11月,在通过省级环保模范城市技术评估后,我市及时对存在的18项问题逐项进行了整改,现在已经达到了省级环保模范城市的基本条件。接着,他着重从强化环保国策意识,形成举市一致合力创模的工作格局;狠抓基础设施建设,着力提升环境承载能力;持续抓好生态绿城建设,改善城市生态环境;切实推进节能减排,促进发展方式转变;深入开展环境综合治理,着力创造优美环境;着眼深化创建工作,探索完善环境保护长效机制六个方面进行了汇报。庄长兴表示,创建工作永无止境,我们将以这次省级环保模范城市考核验收为契机,认真落实意见,矢志不渝抓巩固、持之以恒抓提高,不断推进创模工作向更高水平迈进,为建设西安(咸阳)国际化大都市和全省经济社会又好又快发展做出贡献。

  当天上午,考核验收团分为资料组和现场组进行考核,资料组核查了我市的各项创模资料,现场组先后核查了新建成通水的市南郊污水处理厂,鸳鸯亭、西渭苑绿地饮用水源地整改,西郊污水处理厂工业污泥处理,市医疗废物处置中心废物堆放场所整改,市垃圾填埋场渗滤液处理及回喷设施情况。省级环保模范城市考核验收团副团长、省环保厅副厅长王新荣参加现场组考核,市上领导高中印、龚兴华分别陪同考核。(咸阳日报 2010-12-28 王军政 孟利明)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004