欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市通过省级环保模范城市考核验收洪峰颁发鉴定书并讲话千军昌庄长兴接受鉴定书李明远何发理李效民贺久长张文亮王新荣等出席
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:3373 发表时间:2010-12-28
字号: [双击滚屏]

  12月27日下午,在省级环保模范城市考核验收团召开的考核验收情况通报会上,考核验收团一致同意:咸阳市创建陕西省环境保护模范城市工作通过考核验收。省委常委、副省长洪峰向市委书记千军昌,市委副书记、市长庄长兴颁发咸阳市创建陕西省环保模范城市考核验收鉴定书。省政府副秘书长李明远主持通报会,省环保厅厅长何发理充分肯定我市创模取得的成绩并提出具体要求。

  市政协主席李效民,省发改委副主任贺久长,省住建厅副厅长张文亮,省环保厅副厅长王新荣,市委常委、纪委书记张秀英,市委常委、副市长高中印,市委常委、宣传部长陈俊锋,市委常委、咸阳军分区政委龚兴华,市人大常委会副主任严宪文,副市长车建营,市政协副主席党新安等出席。

  考核验收团认为:咸阳市委、市政府高度重视创建环境保护模范城市工作,组织机构健全,创建工作扎实,创建成效显著。八年来,咸阳市以创建环境保护模范城市为抓手,持续开展"蓝天、碧水、宁静、绿色、朝阳、安全"六大工程,加强污染防治和生态保护工作,扎实推进节能减排,城市环境管理和污染综合治理取得了显著的成绩,节能减排、清洁能源使用、城市绿化亮化、农村环保和秸秆禁烧成效显著,环境保护工作走在了全省前列。考核验收团一致同意:咸阳市创建陕西省环境保护模范城市工作通过考核验收。

  洪峰在讲话中对我市的创模工作给予充分的肯定。他指出,要总结、提升咸阳创模的有益经验、不断提高城市管理水平。咸阳市通过创模推动了科学发展观念的树立,促进了环保意识的提高,加快了发展方式的转变,带来了环境质量的改善,提高了人民群众的幸福指数,取得了可喜的成绩,领导重视,健全机制;突出重点,狠抓关键;综合治理,标本兼治;以民为本,全民参与的工作特色突出。

  他强调,要巩固深化创模成果,全力冲刺国家环保模范城市创建工作。要进一步强化环境保护工作机制,努力实现经济结构的战略性调整,进一步推动总量削减措施落实,落实区域污染联防联控工作,完善环保基础设施建设,继续营造全民创模社会氛围,坚持城乡环境统筹发展,全面推进,维护好群众的环境权益,使广大人民群众在创模过程中得到实实在在的实惠。要统筹谋划"十二五"全省环保工作,努力建设西部环保强省,坚持科学发展这个中心不动摇,围绕节能减排、改善环境质量这两大任务做文章,在处理环保与发展、环保与稳定、环保与民生这三大关系上下工夫,在渭河污染治理、农村环保、大气污染联防联控、重金属污染防治四项重点工作有跨越。洪峰希望我市各级党委政府、每一个创模参与者,以更加饱满的工作热情、齐心协力,投入到创国模的各项工作中去,投入到"十二五"各项环保工作中去,早日实现国家环保模范城市创建目标。

  千军昌表示,我市创模工作通过省级环保模范城市考核验收,这是咸阳经济社会发展的一件大事,令人鼓舞,催人奋进。通过省上的考核验收,仅仅是一个阶段性成果,创建工作任重道远。我们将倍加珍惜来之不易的成果,以这次省上考核验收为新的起点,切实把意见和建议一一落到实处,进一步完善长效工作机制,加强环保体系建设和基础设施建设,力争早日建成国家环保模范城市,努力追求环境与社会协调发展的更高目标,在生态环境建设上再上一个大台阶。

  庄长兴表示,创建省级环保模范城市只是手段,不是目的;只有起点,没有终点。我们将以这次考核验收为新的起点,着眼更高目标,持之以恒抓深化、促提高,迅速整改存在问题,真正使解决问题的过程成为巩固、提升创模成果的过程。要继续加强环保基础设施建设,不断提高环境承载力。要建立健全长效机制,加快推行绿色、生态、低碳的生活理念,让"低碳"成为市民的一种习惯,形成人人注意节能、处处推崇环保的良好社会氛围。(咸阳日报 2010-12-28 高怀军 王军政)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004