欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳23.16亿元治理渭河水污染
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:192 发表时间:2013-06-03
字号: [双击滚屏]

  近日,记者从咸阳市环保局获悉,在渭河水污染治理工作中,该市共确定了6大类96个渭河治理项目,总投资23.16亿元。累计关闭小造纸企业182家,重点印染企业12家,治理重点涉水企业50家。

  近年来,咸阳市委、市政府高度重视渭河水污染治理工作,建成投运城镇污染水处理厂14个、中水回用工程1个,全市形成日处理污水能力37.9万吨、日生产中水3万吨,率先在全省实现了"县县建成污水处理厂"的目标。同时,咸阳还主动与西安、甘肃庆阳、平凉开展环境污染同治,形成了多项建设性的合作意见。

  针对省委、省政府提出的渭河三年变清目标,该市建立项目包抓机制,实行市级领导包抓、市级部门协抓、县市区政府主抓,逐项目落实包抓领导和责任人。同时,咸阳环保局积极联合市考核办、市监察局等部门,对渭河三年行动项目进展情况进行检查督办和跟踪问效,按月对渭河三年行动工作进行考核排名。截至目前,由咸阳承担的85个渭河流域水污染防治三年行动项目,已完工47个、在建35个、处于项目前期阶段2个、未开工1个,全市污水处理厂提标改造和工业企业水污染深度治理项目基本完成。(咸阳日报 2013-06-03 张丹 刘计划)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004