欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

西北最大的节能环保装备生产基地在秦都开工
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:898 发表时间:2013-07-04
字号: [双击滚屏]

  

  7月3日上午,西北最大的节能环保装备生产基地--中国节能环保集团(陕西)环保装备研发生产基地项目在秦都区马泉办开工建设。姜锋、卫华、王靖、李晓静等市上领导为项目培土奠基。

  该项目总投资30亿元,占地1000亩,其中一期投资8.8亿元,主要建设燃煤工业锅炉脱硝成套装备、重型柴油机脱硝设备、汽车尾气催化剂涂覆生产线及重金属废水处理设备生产线四个子项目,总建筑面积87224平方米。一期项目建成后,年可实现销售额15亿元,年缴纳销售税金8415万元,利润总额10883万元,新增就业岗位920个。

  中国节能环保集团公司是我国唯一一家主业为节能减排、环境保护的中央企业,是中国节能环保领域最大的科技型服务型产业集团。中节能集团(陕西)环保装备研发生产基地项目的成功引进,对我市进一步加快央企进咸具有重要意义,对全市优化产业结构、发展节能环保产业将起到积极的促进作用。项目全部建成后,将成为西北最大、国内知名的节能环保装备生产基地。

  为加快项目进度,秦都区深入推进打造全省最优投资环境活动,把今年确定为"投资发展环境提升年",全力推进"六大"环境建设,着力打造"四零"品牌。积极落实首问负责制、服务承诺制、限时办结制,为项目建设提供全方位"保姆式"服务,确保招来的项目、引来的资金真正落得下、留得住、发展好。严格落实"平静工作日"制度,为企业创造良好的生产环境。严格落实重点项目领导包抓机制,健全部门协调推进机制,全力促进项目早开工、快建设。成立综合协调、项目立项备案、土地征用及拆迁、土地报批等11个工作组。尤其在中节能项目手续报批办理过程中,提供全方位跟踪服务,主动对接、靠前服务,第一时间解决项目中存在的问题,保障项目顺利推进,为打造全省最优投资环境、建设"开放、富裕、美丽、和谐、幸福"新秦都奠定坚实基础。(咸阳日报 2013-07-04 蒋增科 王艳红)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004