欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市公安局:坚持四个到位抓住一个重点
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:251 发表时间:2011-12-17
字号: [双击滚屏]

  创建学习型城市活动开展以来,市公安局紧紧围绕推进国际化大都市建设的总要求,坚持四个到位,确保创建活动取得实效。

  一是思想认识到位。市局多次召开党委会专题学习市委关于创建学习型城市、学习型党组织的文件和领导讲话精神,进一步统一思想,提高认识。在此基础上,深入调研,专题研究,韩渭云局长亲自撰写了《强化素质履职为民确实提高人民群众满意度》的调研文章,在咸阳日报发表。局党委委员、政治部主任鲁立彪撰写的《民心警务是构建和谐警民关系的有效途径》调研文章被省厅政工简报转发。二是组织领导到位。市局专门成立了以市政府党组成员、市局党委书记、局长韩渭云任组长、局党委成员任副组长的领导小组,下设专门办公室,局党委委员、政治部主任鲁立彪兼任办公室主任。各县市区公安局、市局机关各部门都成立了由一把手负责的创建工作小组。三是措施部署到位。市局专门下发了《咸阳市公安局关于创建学习型公安机关推进国际化大都市建设实施方案》,立足"终身学习、全警学习"理念,拓展学习内容,明确学习载体,制定保障措施,确保创建工作实严细硬。四是督促检查到位。为落实各项工作,成立检查组不定期抽查各单位学习情况,及时发现、解决问题,杜绝走过场、搞形式。特别是对学习制度不全、学习措施不实、学习效果不好的单位,在全局通报批评,并派出督导组帮助落实各项学习措施,提高学习质量和效果。

  以培育学习型公安队伍为重点,不断充实公安民警学习的内容和范围。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004