欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市人力资源和社会保障局:扎实推进学习型机关建设
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:193 发表时间:2011-12-17
字号: [双击滚屏]

  全市创建学习型城市工作开展以来,我们紧紧围绕建设国际化大都市的总体目标,坚持以"创建学习型机关,建设学习型班子,争创学习型干部"为目标,丰富学习形式,创新学习载体,提升学习效果,推动学习型机关建设不断上台阶。

  局班子成员带头转变观念,积极争做讲学习、肯钻研、知识广、善谋略的领导干部表率。通过深学政治理论,精学本职业务,勤学修身知识,着力提高管理水平和领导艺术,带动广大干部职工变"要我学"为"我要学",变"被动学"为"主动学",努力使学习成为机关工作常态,成为干部精神需求,成为大家生活习惯。结合创先争优活动,组织班子成员认真选准主题,精心撰写提纲,深入到基层党支部进行专题辅导,通过讲党章、讲理论、讲业务,引导干部职工不断强化宗旨意识,转变工作作风,提高工作效率。每名班子成员包抓一个局属单位,定期深入各联系单位,开展调研检查,并针对创建学习教育活动中存在的问题提出整改意见和建议,把每个单位都打造成为一个学习型团队。

  在坚持每周三组织集体学习的同时,大力倡导"下班自学一小时",积极了解掌握市场经济、商务礼仪、文化科技、法律法规等建设国际化大都市所需知识技能。在邀请专家教授进行理论报告、专题知识讲座同时,每年在全局举办政策法规培训班,开设学习专栏,编印工作简报,相互促进,共同提高。在学习理论知识同时,通过组织练习书法、参加文体活动,学习外国语言等,使每名同志至少掌握一门技能或特长,努力适应社会发展需要。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004