欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市民政局:着力推进学习型社区建设
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:186 发表时间:2011-12-17
字号: [双击滚屏]

  建设全民学习、终身学习的学习型社会是党的十七大提出的明确要求。作为创建学习型社区工作的牵头部门,始终把建设学习型社区工作摆上重要议事日程,通过健全工作机制、打造创学平台、开展创学活动、培育示范典型等措施,逐步把创建学习型社区引向深入。

  社区根据社区成员的不同年龄结构、文化层次和实际需要,围绕新"三学"(学英语、学电脑、学科技知识)和普通话推广,组织居民开展读书活动。向广大社区群众推荐新书、好书,举办了"读书日"、"读书节",开展"读书之星"评选,举办读书报告会、知识竞赛等,不断把居民的读书活动引向深入。社区根据自身实际情况,充分利用教育资源和特色优势,通过建立师资库,举办学习研讨会等形式,不断充实学习内容,引导社区居民学习政治、经济、文化、科技、法律、卫生、家政、生活等各类知识,不断提高学习和生活质量。组织社区居民积极参与"十大孝子"、"十大孝媳"、"十佳公婆"评选活动,开展社会公德、家庭美德和职业道德教育,不断提高社区居民的思想道德素质和科学文化素质。指导社区立足实际,打造丰富多彩、健康向上、富有特色的社区文化,如广场文化、娱乐健身等活动,建立了许多优秀的文艺演出群众队伍,通过开展"我们的节日·春节"活动,弘扬民族传统文化;部分社区还开辟了市民文化长廊、定期举办法律、卫生、科技、环保等知识宣传等;社区通过举办各种培训班,加强对居民群众的文明礼仪、党的政策等方面的宣传教育。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004