欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

旬邑创建学习型城乡有成效
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:167 发表时间:2012-02-29
字号: [双击滚屏]

  旬邑县以提高全民素质为目标、不断创新创学内容为载体,以健全考评机制为手段,学习型城乡创建活动花红果丰,在全县形成了以学为乐、以学思进的浓厚氛围。

  该县以各级党委(党组)中心组学习为龙头,以建设学习型领导班子为抓手,促进了学习型组织创建活动的深入开展,形成了党员带群众、"全员学习、全面学习、全程学习"的生动局面。深入开展了科学理论武装进基层和学习型党组织评选活动。采取理论宣讲、"菜单式"定题、谈心式风格、印发简报等多种宣传形式,为扎实推进创学工作营造了浓厚的学习氛围。全力打造"全民读书周"、"典型宣传"等群众喜闻乐见的活动载体。对爱国主义教育基地、图书馆、农村党员远程教育、农家书屋等阵地资源进行整合与科学管理,为广大干群获取信息、深入学习提供了广阔天地。

  建立健全了工作项目化管理机制、目标责任追究机制、责任考评督查机制三大机制和督学、述学、考学、带学、评学五项制度,形成了学习型党组织建设的考评体系,确保了创建成效。县财政拨付专项经费对符合要求的其他单位给予不同程度的资金奖励。(咸阳日报 2012-02-29)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004