欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

马希良深入我市旱腰带地区调研
来源:咸阳日报 作者:李桦 责任编辑:市信息办网宣科朱剑锋 点击数:521 发表时间:2016-09-02
字号: [双击滚屏]

9月1日,市委副书记马希良深入我市旱腰带地区调研御石榴、酿酒葡萄产业发展。他强调,要立足产业基础和资源禀赋,培育壮大特色优势产业,拓宽群众致富增收渠道,推动农村经济快速发展。

礼泉县昭陵社区前山村御石榴种植基地是省级第六批现代农业园区。马希良在地头和群众深入交谈,详细了解石榴的亩产、价格及收益等情况,共同分析市场前景。他要求礼泉县要进一步扩大种植规模,做强产业品牌;市级有关部门要尽快完善旱腰带地区特色产业和小型水利设施规划,加大支持力度,提升产业效益,努力把旱腰带打造成金腰带。

泾阳县日新现代农业公司、三原县嵯峨镇天齐酒庄建设已初具规模,马希良详细考察了酿酒葡萄生产基地、酿酒车间,全面了解了工艺流程和产品销售情况。他强调,要加快土地确权登记,深化涉农金融创新,整合捆绑使用项目资金,支持龙头企业引领特色产业发展。

马希良还到渭城区张裕瑞纳城堡酒庄进行调研,鼓励企业进一步扩大在咸投资规模,带动我市葡萄产业更快发展。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004