欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

国家林业局专家组来咸考察兰池宫国家湿地公园项目
来源:咸阳日报 作者:王高峰 责任编辑:市信息办网宣科朱剑锋 点击数:458 发表时间:2016-10-24
字号: [双击滚屏]

10月22日,国家林业局专家组来咸,对申报中的咸阳兰池宫国家湿地公园项目进行考察评估。副市长王宏兵听取反馈意见并表态发言。

咸阳兰池宫国家湿地公园命名源自于秦定都后,引渭河水为池建立水景园,修建兰池宫。公园以渭河流域区段和咸阳湖(一、二期)为主,西起秦都区与兴平市交界处连霍高速新桥,东至渭城区与西咸新区秦汉新城交界处上林桥,北以河堤为界,南在新河入渭口的西侧以河岸为界,在新河入渭口东侧以河堤为界,东西全长19.36公里,总面积为1103.08公顷,计划总投资6745.68万元。

专家组深入我市兰池宫国家湿地公园工程工地,详细了解湿地公园基本情况,观看申报片,听取了规划编制单位总体规划汇报,并提出指导意见和建议。

王宏兵对国家林业局专家组一行表示欢迎。他说,我市将以此次考察评估为契机,按照各位专家的意见和建议,再强措施,再鼓干劲,精准发力,将湿地保护和生态建设这一功在当代、利在千秋的事业办实办好。

当天,国家林业局专家组还赴礼泉县,考察了甘河湿地公园建设情况。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004