欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市召开秋冬季造林绿化工作电视电话会议
马希良出席并讲话
来源:咸阳日报 作者:李桦 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:239 发表时间:2016-10-18
字号: [双击滚屏]

10月17日,我市召开秋冬季造林绿化工作电视电话会议,总结春季造林绿化工作,部署秋冬季造林绿化任务。市委副书记马希良出席并讲话。

马希良指出,植树造林,绿化家园,是保护和改善生态环境的根本性措施,是造福当代、泽被子孙的千秋伟业。全市各级各有关部门要站在全局和战略的高度,进一步增强造林绿化工作的责任感、紧迫感和使命感,强化工作措施,狠抓任务落实,确保年度任务顺利完成。

马希良强调,秋冬季造林绿化要突出关键点位,以旅游景区、高速公路和国省干道直观坡面、出入境口等区域为重点,高标准建设、高质量推进。要突出绿美结合,把乔灌花草有效搭配、绿化与文化相互融合,加快推进“植树造林”向“植绿造美”转变。要突出经济效益,因地制宜发展特色经济林,积极发挥林业生态脱贫作用,千方百计增加贫困人口收入。要突出成果巩固,以提升新栽苗木成活率扩大“增量”,以加强森林资源管理,做好森林防火等工作巩固“存量”,全面提升整体绿量,为建设富强人文健康新咸阳提供坚强生态保障。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004