中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

奋力夺取“增量提质、高点开局”胜果

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2021-11-11 09:19:00 【字体:

在党的十九届六中全会召开之际,我市第四季度重点项目观摩会议采取“现场+视频”方式,观摩了13个市区县和2个园区的30个项目,展示了全市上下“增量提质保预期”、奋力谱写高质量发展新篇章的主动精神和奋进姿态。这次会议,既是交账,也是冲刺,对全市夺取“增量提质、高点开局”胜果具有重要推进意义。

高质量发展,必须靠高质量项目来支撑。今年以来,全市项目建设“月开工、季观摩”制度落地见效,坚持以项目论功臣、看担当、见高下,在实践中确立了大抓项目、抓大项目的鲜明导向,引导全市项目建设工作深入贯彻新发展理念,加快高质量发展,突出创新驱动,一大批补链、延链、强链项目布点成群,项目建设水平有了新提升。

当前,全年工作进入倒计时。市委提出,全市上下要进一步紧起来、动起来、忙起来,全面进入决战状态,以洪荒之力干好每一天,认认真真抓项目、稳增长、保预期,奋力夺取“增量提质、高点开局”胜果。

奋力夺取“增量提质、高点开局”胜果,必须进一步提升政治站位,拿出舍我其谁的使命担当。眼下,稳增长是第一位的任务,各级党委政府要靶向发力稳增长,凝神聚力保预期,只争朝夕抓落实。各级党委要发挥好总揽全局、协调各方的领导作用,精准精当把方向、谋大局、定政策、促改革;各级政府要加强经济运行分析研判,全力以赴把“量”增回来、把“质”提上去。各行各业都要讲大局、讲责任、讲效能,事不避难、义不逃责,创造性地为全市发展作贡献,确保实现全年经济社会发展目标。

奋力夺取“增量提质、高点开局”胜果,必须牵紧项目建设“牛鼻子”。越是转型爬坡、发展吃劲,越要紧抓不放。市委增量提质保预期专题会议之后,各级各部门认识明确、行动迅速,相继拿出了不少硬招实招,形成了一股气势、一股劲头。市委确定的“四抓四促”重要部署、重点任务,必须细化落实到每一天,拧紧完整闭合的责任链条,抓重点、攻难点、补断点、保亮点,突出抓好创新驱动、结构调整、转型升级、增量提质重点项目和工作举措落实落地,推动全市经济社会高质量发展行稳致远,更好服务和融入新发展格局。

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。我们相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的指引下,在市委市政府的坚强领导下,全市上下坚持稳中求进、进中求新、保中求胜,始终保持只争朝夕、顽强拼搏、再接再厉的精神状态和奋斗姿态,就一定能够用实干实绩向全市人民交上一份“增量提质、高点开局”的合格答卷! 

分享到: