礼泉全方位宣传提升扫黑除恶专项斗争覆盖面

来源:咸阳日报  作者:梁高强  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-03-09 09:12:35 【字体:
      为深入推进扫黑除恶专项斗争,礼泉县高起点谋划、全方位推进,把扫黑除恶专项斗争作为构建乡村治理新体系的民心工程,持续发力,提高群众知晓率,增大宣传工作覆盖面。

礼泉县委、县政府高度重视扫黑除恶专项斗争,以更高的政治站位,先后召开县委常委会6次,专题研究扫黑除恶专项斗争,召开领导小组会、重点案件协调会、专题部署推进会等10余次,传达学习上级会议精神,部署推动工作。县委、县政府主要领导、分管领导多次深入镇村、政法部门和基层政法单位,督导调研,解决问题。县委还专门组建了巡查组,对县综治办、县法院、县检察院、县公安局、县司法局等部门和各镇办的扫黑除恶专项斗争展开巡查。县委政法委成立2个督导组,巡回各镇村和基层政法单位,督查督办,推动落实,促进扫黑除恶专项斗争深入开展。

为提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,礼泉县坚持把宣传发动、营造氛围作为推动扫黑除恶专项斗争的前置工程,各镇村及驻镇单位、门店商铺、学校医院在醒目位置悬挂横幅、刷写标语,督导组及时跟进,开展形式多样内容丰富的宣传督导,把扫黑除恶专项斗争宣传到全县各个层面。先后在西张堡镇刘家村、白村、县城中心广场等地举办集中宣传活动7次,起到了良好的社会效果。随即,全县各级各部门开展39场专项宣传活动,发放扫黑除恶宣传画10万余份、宣传水杯2万余个,悬挂横幅、刷写标语2000余条,制作大型固定宣传牌85个;在公共场所、交通要道、集镇村组张贴公告1000余份,悬挂举报箱500余个;全县所有公交出租车辆的电子广告屏全部播放扫黑除恶字幕;县扫黑办、县委组织部发送了致人大代表、政协委员、全县党员干部的一封信;组织开展了全县党政干部扫黑除恶知识考试。此外,充分发挥新媒体优势作用,先后在报刊、电视、网站、手机等平台发布文字、图片、视频等信息590余条,通过丰富多彩、形式多样的宣传,实现了镇村有通告、户户有资料,使扫黑除恶专项斗争真正深入民心,全面掀起扫黑除恶宣传热潮。

分享到: