礼泉用问责利器倒逼干部作风转变

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-03-11 09:05:41 【字体:

今年以来,礼泉县纪委监委将纪律作风整顿作为“讲政治、敢担当、改作风”的一项重要内容,通过对作风整顿及重点工作开展情况进行随机暗访督导,正风肃纪,每周通报,真正建立起作风建设与推动工作两促进机制,刚性倒逼干部作风转变。截至2月底,共发通报3期,58人被问责。

按照县委统一安排,县纪委联合“两办”督查室成立专项督查组,直面干部作风中存在突出问题,持续对部分镇办、部门的窗口单位干部纪律作风等重点工作进行不间断督查。采取不打招呼、明察暗访、专项督查、随机抽查等方式,实现对作风建设和重点工作督导常态化、全覆盖,对督查中发现查实的作风问题和违反工作纪律的人和事不遮不掩、快速处置,一抓到底。

在检查中,县纪委始终坚持宽严相济、惩前毖后、治病救人的原则,认真落实“四种形态”,严格党规党纪,快查快处违纪党员干部,坚持通报曝光,在全县干部当中引起强烈震动,起到了明显的警示教育作用。

目前,全县上下引以为戒、举一反三、学思践悟行,推动了作风建设不断向“精准严实干”推进,促进全面从严治党向纵深发展。

分享到: