我市打掉黑恶组织集团团伙52个

率先在全省实现市级扫黑县(区)级除恶“零突破”

来源:咸阳日报  作者:高依  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-03-13 09:13:42 【字体:
 
       3月12日,我市举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报全市扫黑除恶专项斗争推进情况、工作成效、经验做法及下一步重点工作。

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,我市各级党委政府、各有关部门积极贯彻落实中、省、市相关决策部署,提高政治站位,夯实各级责任,扎实摸排线索,突出重点整治,深化严打举措,全面宣传发动,高标准、严要求推进该项工作取得了明显的阶段性胜利。严厉查处党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败问题,立案查处涉黑涉恶腐败案件127件,结案127件,党纪政务处分129人。严把农村干部队伍“入口关”,通过建立联审机制取消203人候选人资格,严防“村霸”、涉黑涉恶人员染指基层政权,对166个软弱涣散村级党组织建立了集中整顿工作台账,实行领导包抓和销号管理。公安机关狠抓线索摸排核查,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,全市共打掉黑社会组织2个、恶势力犯罪集团26个、恶势力犯罪团伙24个,办结扫黑除恶工作平台线索923条,率先在全省实现了市级扫黑、县(区)级除恶“零突破”。

下一步,全市将紧紧围绕“铲除黑恶势力滋生蔓延土壤”目标,着力打击“保护伞”,抓好提升政治站位、扎实摸排线索、扩大办案战果、强力打伞破网、夯实基层组织、开展综合整治、营造浓厚氛围、强化督导检查“八项重点工作”,持续深化“六反十打”专项行动,坚决打赢这场扫黑除恶的人民战争。

分享到: