旬邑县司法局开展“扫黑除恶”排查走访活动

来源:咸阳日报  作者:门丹丹  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-03-14 09:24:59 【字体:

近日,旬邑县司法局利用三天时间,对社区服刑人员严管对象进行了排查走访,通过排查走访,摸清了情况、掌握了实情,有效预防了社区服刑人员脱管、漏管、重新违法犯罪情况的出现,促进了辖区社会和谐稳定。

该县司法局加强与辖区派出所和社区包片干部的联系,开展社区服刑人员信息核查,重点了解是否有涉黑涉恶涉枪涉爆行为记录,确定重点人员,明确管控对象。社区矫正工作人员逐个走访社区服刑人员的家庭,开展“扫黑除恶”宣传,详细了解社区服刑人员的工作生活情况,掌握思想动态,并填写摸底排查表、做好走访记录。严格落实请销假制度,加强对社区服刑人员的思想教育,预防和阻止社区服刑人员被黑恶势力引诱、拉拢,并告知社区服刑人员如果发现相关线索可以向有关部门或司法所举报。

分享到: