秦都分局扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果

刑事拘留192人 逮捕147人

来源:咸阳日报  作者:刘计划  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-03-18 09:27:31 【字体:

近日,记者从市公安局秦都分局获悉,扫黑除恶专项斗争启动以来,秦都分局把打击黑恶势力违法犯罪作为主攻方向,精心组织,严厉打击,截至目前,共打掉恶势力犯罪集团1个,恶势力犯罪团伙3个,九类涉恶犯罪刑事立案71起,刑事拘留192人,逮捕147人,移送起诉147人,维护了社会安全稳定。

线索摸排上,秦都分局对辖区重点行业重点领域实行滚动摸排,强化对新型黑恶势力犯罪的摸排核査工作。同时,深入群众,广辟线索来源,强化网上实战应用和情报信息研判,摸排出一批有价值的线索,并采取切实有效措施开展线索核査工作。目前,共摸排录入线索169条,省厅转办线索9条,查结3条;市委转办线索2条,查结2条;市局转办线索9条,査结3条;区扫黑办转办线索11条,査结8条。同时,与区检察院、法院实施联席会议制度,定期分析工作形势,互通案件情况,交流专项斗争开展情况,并对复杂疑难案件进行分析研判,解决“瓶颈”,提高打击的针对性。

精准打击专案攻坚上,秦都分局围绕辖区治安环境,突出以强揽工程、强迫交易、小区沙霸、黑恶势力插手千扰基层政权为打击重点,打掉了以田亮为首的恶势力犯罪集团,以吴定永为首的恶势力犯罪团伙,共起诉犯罪嫌疑人13人。对于潜逃的涉黑涉恶人员,该分局一追到底,一月份组织专案组赴中缅边境,经过连续数日的侦查部署,抓获犯罪嫌疑人朱某和饶某,对涉黑涉恶违法犯罪起了强有力的震慑作用。同时,对朱彬、李四军等人恶势力团伙案开展专案侦办,截至目前,已破获案件5起,涉案成员20人,逮捕12人,提捕4人,追逃2人,取保2人。

分享到: