市委召开常委会会议

传达学习中央重要文件和省委会议精神研究部署我市基层减负扫黑除恶等工作

岳亮主持会议

来源:咸阳日报  作者:康丹  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-03-20 09:09:05 【字体:

市委19日召开常委会会议,传达学习《习近平谈治国理政》第一卷“发扬钉钉子的精神,一张好的蓝图一干到底”内容和中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、全省加强基层组织建设强化监督执纪问责推进扫黑除恶专项斗争座谈会精神,研究审定《市委常委会2019年工作要点》等。市委书记岳亮主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于抓落实的系列重要论述,牢记“空谈误国,实干兴邦”,坚持政贵有恒、久久为功,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,树立正确政绩观,多做打基础、利长远的事,不搞劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”,切实把咸阳的事情办好。要把《市委常委会2019年工作要点》细化分解,提出任务清单、责任清单、措施清单,确保每一项工作有人抓、有人管、能落实。

会议强调,要深化作风整治,杜绝层层推卸责任、表态多调门高、行动少落实差等问题。要革除“文山会海”,弘扬“短实新”文风,让干部彻底解脱出来抓落实。要改进调研方式,深入一线、轻车简从,不给基层增加负担。要规范督查检查,整合考核评价方法,完善考核评价方式,切实把基层负担减下来。

会议要求,要充分认识到扫黑除恶专项斗争是全面从严治党向基层延伸的另一个重要战场,以侦破大案、打伞破网、打财断血为主攻方向,纵深推进扫黑除恶,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。


审核:李雪

分享到: