我市对扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

来源:咸阳日报  作者:高依  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-03-21 09:30:57 【字体:

3月18日—20日,我市分6个督导检查组,对各县市区扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。

本次督导内容,主要集中在扫黑除恶专项斗争工作进展、整改落实省市督导检查问题、案件线索侦办进度三个方面,采取明察暗访、听取汇报、查阅资料、实地督导等方式,对13个县市区、县级政法单位、部分成员单位及镇(街道)、村(社区)和26个市级成员单位进行检查,全面摸排、核查黑恶势力“保护伞”线索,了解扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合所取得的成效、各级宣传发动群众提高扫黑除恶知晓率等情况。

督导期间,各督导组对照中省市关于开展扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,严格督查,发现问题,列出清单,形成整改意见,实行边督导边提高。下一步,我市将针对不同问题,制定详细整改方案,明确整改责任人和整改时限,逐一销号,确保各县市区和市级成员单位做到“一提”“两清”“四补”“四加强”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。同时,全市将进一步加大宣传力度,始终保持严打高压态势,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出实效。

分享到: