我市举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会

截至9月底,全市共侦办黑社会性质组织案件7个、恶势力犯罪集团33个、恶势力犯罪团伙32个

来源:咸阳日报  作者:陈飞  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-10-24 10:19:58 【字体:

10月23日,我市举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报全市扫黑除恶专项斗争推进情况、工作成效、经验做法及下一步重点工作。

扫黑除恶专项斗争开展以来,特别是中央扫黑除恶督导以来,我市按照“五个再一遍、三个大起底”“一个重攻方向”和“八位一体”总体要求,聚焦“破案攻坚、打伞破网、打财断血、综合治理”四个重点,着眼打赢扫黑除恶攻坚战,着力打好专项斗争组合拳,扎实做好督导工作“后半篇文章”,推动全市扫黑除恶专项斗争取得了新成效。截至9月底,全市共侦办黑社会性质组织案件7个、恶势力犯罪集团33个、恶势力犯罪团伙32个,破获九类涉恶刑事案件842起,抓获作案人员1469人,查封、扣押、冻结涉案资产4.25亿元,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题197件,党纪政纪处分194人,组织处理10人,移送司法机关12人。

下一步,我市将继续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,按照中央决策部署和省委工作要求,持续加力,准确把握当前扫黑除恶专项斗争战略相持、攻坚突破、法律交锋、整体推进的阶段性特点,在破案攻坚、打伞破网、打财断血、行业治理上实现“四个新突破”。同时,着眼于明年长效常治,推进综合治理,推进基层基础建设,持续巩固扩大专项斗争成果,彻底铲除黑恶势力及其滋生的空间,以优异成绩和战果不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为实现追赶超越目标、建设富强生态人文幸福新咸阳营造更加和谐稳定的社会环境。

分享到: