礼泉举办扫黑除恶专项斗争新闻发布会

破获涉黑涉恶刑事案件82起,打掉涉恶团伙1个、恶势力集团5个

来源:咸阳日报  作者:高依  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-10-31 09:55:37 【字体:

10月30日,礼泉县举办扫黑除恶专项斗争新闻发布会,对全县扫黑除恶专项斗争推进情况、工作成效、经验做法及下一步重点工作进行通报。截至目前,该县共破获涉黑涉恶刑事案件82起,打掉涉恶团伙1个、恶势力集团5个。

扫黑除恶专项斗争开展以来,特别是中央扫黑除恶督导以来,礼泉县紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的战略目标,按照“五个再一遍、三个大起底”“一个重攻方向”和“八位一体”总体要求,不断加强宣传发动、线索摸排、案件办理、综合治理和基层组织建设,严打深挖黑恶势力,专项攻破涉黑涉恶案件,进一步打伞破网、打财断血,工作实现了“稳、准、狠、实、合”,推动全县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。截至目前,该县共抓获犯罪嫌疑人109人,逮捕83人,移送起诉88人;查封、扣押、冻结涉案资金502.2万元;立案查处党员干部涉黑涉恶腐败及保护伞案件12件,党纪处分18人。

下一步,礼泉县将继续按照中央决策部署和省市委工作要求,持续加力,力争在破案攻坚、打伞破网、打财断血、行业治理上实现新突破。同时,立足健全长效机制,推进综合治理,强化基层基础,持续巩固扩大专项斗争成果,彻底铲除黑恶势力及其滋生的空间,为建设富强生态人文幸福新礼泉营造更加和谐稳定的社会环境。

分享到: