旬邑扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开

来源:咸阳日报  作者: 刘计划 吴朋  责任编辑:韩隽华  点击数:发表时间:2019-11-06 08:21:06 【字体:

11月5日,旬邑县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,相关职能部门分别向新闻媒体及社会各界通报了扫黑除恶专项斗争开展以来各项工作进展情况及取得的成效。

记者从新闻发布会上了解到,扫黑除恶专项斗争开展以来,旬邑县坚决落实中央和省市决策部署,以“扫出朗朗乾坤,扫出风清气正”为使命追求,提高站位,加强领导,落实责任,广泛动员,按照“四不漏”和“再翻查一遍”的要求,聚焦“高悬利剑,打伞破网,打财断血,综合治理”的主攻方向,深挖涉黑涉恶线索,严惩黑恶违法犯罪,有效铲除了黑恶势力滋生土壤,维护了社会大局和谐稳定。

截至目前,全县共受理涉黑涉恶线索213条,办结181件,办结率85%。共打掉恶势力集团2个,打掉恶势力团伙1个,累计破获各类刑事案件52起,抓获各类涉恶违法犯罪人员71名。同时,把打击黑恶势力与治安混乱地区、重点行业整治同部署同推进,治理治安问题6个,取缔黑网吧2个,关停不达标门店26家。在挖掘涉嫌涉黑涉恶腐败问题和打击“保护伞”专项斗争中,立案查处涉黑涉恶案件6起,党政纪处分6人,公开曝光4案4人。对全县1636名村“两委”干部及529名村监委会干部逐人进行了资格陪审,清理不符合任职资格条件的村干部63名,清理违法违纪问题村干部13人。同步补齐配强村干部76人。

分享到: