卫华在听取包抓涉黑案件办理进展情况时强调

持续加力 打深打透 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

来源:咸阳日报  作者:马驰骋  责任编辑:市信息办网宣科韩隽华  点击数:发表时间:2019-11-15 08:53:40 【字体:

11月14日,市长卫华专题听取包抓涉黑案件办理进展情况汇报,对下一步工作进行安排。市委常委、市纪委书记张海文,副市长、市公安局局长陈万峰,市中级人民法院院长冯华,市人民检察院检察长赵亚光一同听取。市委常委、政法委书记王宏兵主持。市扫黑除恶专项斗争领导小组、市扫黑办相关负责同志参加。

在听取案件办理情况后,卫华对每个案件下一步工作重点提出具体要求。卫华指出,案件侦办取得了阶段性成果,要发扬连续作战精神,进一步扩大战果。她强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级各部门特别是政法系统,担当作为,重拳出击,在打击黑恶势力以及“打财断血”“打伞破网”等方面取得了积极进展。希望广大政法干部发扬成绩,再接再厉、再出重拳,把扫黑除恶专项斗争推向纵深。

卫华强调,要进一步提高政治站位,增强打赢扫黑除恶专项斗争的责任感使命感,对涉黑案件查办要持续加力,提高办案质量,务求案件攻坚取得明显突破。要打深打透,对“保护伞”要应查尽查、严查严办,坚决“打财断血”“打伞破网”,彻底切断黑社会组织经济来源,还社会公序良俗、公平正义。要坚持边推进、边总结、边提高,勇于探索建立打击、整治、管理、建设的长效机制,坚决铲除滋生黑恶势力的土壤。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化软弱涣散基层党组织整顿提升,深化基层平安创建、法制创建以及“无黑无恶”创建、学习推广“枫桥经验”,弘扬新风正气,不断提升基层社会治理能力,营造长治久安环境,增强群众幸福感。

张海文要求,各职能部门要切实履职履责、尽职尽责,持续深化打击重点领域、涉黑涉恶人员,进一步增强震慑作用。同时,各级纪检监察机关要深挖黑恶势力背后的“保护伞”,认真研判问题性质,重点查处群众身边的党员干部和充当“保护伞”的公职人员,确保从严从快处理到位,并及时向社会通报。

王宏兵强调,要把握节点加快案件办理,定好时间表,列出计划图,以实际行动推动案件高效办理。要聚焦难点加强沟通研判,严格依法统一办案思想,加大人员力量,充分发动群众。要紧密围绕“深挖根治”阶段性目标,确保不漏一个犯罪嫌疑人、不少一分涉案财产。

 

审核:王李莹

分享到: