欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

关于加强党的群众路线教育实践活动调研工作纪律的通知
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:967 发表时间:2013-05-29
字号: [双击滚屏]

各县市区委,市委各部门,市级国家机关各部门党组(党委),各人民团体党组:
    为进一步密切党群干群关系,扎实推进调研活动深入开展,按照中央《八项规定》、省委《实施意见》和市委《十项规定》的要求,现就调研活动提出以下纪律规定:
    一、注重调研实效。要认真学习调研活动安排意见,明确调研目的,围绕调研主题,面对面接触群众,真情实意倾听群众呼声,多渠道了解真实情况。
    二、坚决防止扰民。调研点不得临时应景布置,不张贴悬挂标语横幅(含电子屏幕),不得警车开道。
    三、严控公务车辆。要统筹安排调研工作,尽量合并乘车,车辆不进村。
    四、减少陪同人员。领导同志到调研点调研原则上不带随从人员,不搞层层多人陪同,不搞边界迎送。
    五、带头履行节约。调研期间坚持"同城不吃饭、下乡不喝酒",在机关廉政灶用餐(不得临时外请厨师或购买成品菜),不收受纪念品和土特产。
    六、强化调研纪律。各级领导同志和党员干部要增强纪律观念,严守政治纪律、组织纪律和工作纪律,自觉接受各方面监督。
    七、加强监督检查。市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室将对全市调研活动开展情况不定期巡回检查,对调研工作不扎实、工作漂浮甚至顶风违纪的人和事严肃查处。

 

 


 

中共咸阳市委党的群众路线
教育实践活动领导小组办公室
2013年5月28日



相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004