欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市开展“访百企、进千村、入万户”万名干部下基层调研活动宣传工作方案
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:482 发表时间:2013-06-04
字号: [双击滚屏]

根据市委《关于开展"访百企、进千村、入万户"万名干部下基层调研活动的安排意见》精神,为调研活动营造良好舆论氛围,现制定宣传工作方案如下:

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,积极宣传中央、省市委关于调研活动的重要指示精神和重大决策部署,及时报道全市党的群众路线调研活动的进展情况、成功经验和实际效果,及时报道先进典型和理论研究成果,以有力的宣传声势、浓厚的舆论氛围,引领和推动全市党的群众路线调研活动健康顺利开展。

二、宣传内容

1、宣传中央、省市委关于党的群众路线调研活动的重要精神、重大部署和重要活动。大力宣传党的十八大精神和科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求;宣传深入开展党的群众路线教育实践活动的重大意义;宣传中央、省市委领导同志关于开展党的群众路线教育实践活动的重要讲话和重要指示精神;组织好市级领导同志深入基层开展调研、指导活动的新闻报道。

2、宣传全市党的群众路线调研活动的各项工作要求、指导思想、应把握的主要原则、需要重点解决的问题、总体安排和方法步骤;做好有关教育实践调研活动座谈会、研讨会、经验交流会、总结会等重要会议的宣传报道。

3、宣传调研活动的先进典型和进展情况,宣传各级党组织和广大党员干部在活动中创造的好经验、好做法,在努力找准需要重点解决的问题等方面取得的实际成效,在突出实践特色、贯彻群众路线、正面教育为主方面进行的有益探索,报道各级各部门(单位)调研活动的进展情况和取得的阶段性成果。

三、宣传形式

1、媒体宣传。咸阳广播电视台、咸阳日报社在《咸阳新闻》、《咸阳日报》开设党的群众路线教育实践调研活动专栏,及时报道全市教育实践调研活动的安排部署、活动进展、先进典型等。咸阳日报社要组织撰写有针对性、指导性的社论、评论、言论等文章。各县市电视台也要开设相应栏目,积极扩大宣传。

2、网络宣传。中国咸阳门户网站、各县市区政府网站要开设"党的群众路线教育实践活动"专题网页,及时转载平面媒体关于调研活动的重要论述、重要报道和重要文章,刊载学习资料,进行动态报道,推出先进典型等,全力做好群众路线调研活动的宣传。

3、编发简报。各县市区、市级综合部门要编发《简报》,对本地区、本系统开展党的群众路线调研活动进展情况及时报道。

4、对外宣传。各县市区、市级各部门、各新闻单位要精心策划、组织好教育实践活动的对外报道工作,加强与上级媒体的联系和沟通,及时向中省主要新闻媒体推荐、报送新闻稿件,积极宣传我市深入开展活动的好经验、好做法、好成效、好典型,努力扩大宣传效果。

四、工作要求

党的群众路线教育实践调研活动的宣传是一项十分重要的主题宣传,政治性、政策性、指导性很强,各县市区、市级各部门和各新闻单位要高度重视,按照市委的部署和要求,认真扎实地做好宣传工作。

1、加强领导,认真组织。各县市区、市级各部门和各新闻单位主要领导要亲自抓好这项工作,领导班子要有专人负责,新闻单位要组成政治强、业务精、作风正的专门报道队伍负责这项任务。要把群众路线教育实践活动宣传与党的十八大精神的宣传结合起来,与共建大西安、实现大跨越结合起来,与全面推进党的建设的宣传结合起来,与建党92周年的宣传结合起来,做到统筹兼顾,突出重点,把宣传的过程变成深化学习的过程,以宣传的效果检验学习的效果。

2、紧扣主题,把握导向。宣传要全面、准确体现中央和省市委精神,围绕群众路线教育实践活动这一主题,突出工作重点,紧扣活动的各个阶段、各个环节的要求开展宣传。要以正面宣传为主,坚持正确的舆论导向,在政治上、政策上把好关。对活动中出现的问题,可直接向市委群众路线教育实践活动领导小组办公室报告,一般不公开报道。加强对互联网的管理,掌握网上宣传的主导权。

3、及时报送,抓好抓实。建立新闻报道联络员制度,各县市区、市级各部门要配齐配强信息员,具体负责内宣和外宣信息的报送工作,积极主动做好宣传素材的收集、整理、编辑等工作,撰写有分析、有建议的宣传信息。对活动中有价值的新闻线索及时报送,由市委群众路线教育实践活动领导小组办公室组织相关新闻媒体做好深度采访报道工作。

 

 


 

中共咸阳市委党的群众路线
教育实践活动领导小组办公室
2013年5月28日


相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004