欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 党的群众路线教育实践调研活动
  • 市委召开常委班子专题民主生活会情况通报会全面启动整改工作安排部署二三茬次活动王晓安讲话姜锋通报情况并部署工作卫华宣读十项承诺乔军就整改方案作以说明

文章详情

市委召开常委班子专题民主生活会情况通报会全面启动整改工作安排部署二三茬次活动王晓安讲话姜锋通报情况并部署工作卫华宣读十项承诺乔军就整改方案作以说明
来源:咸阳日报 作者:蒋增科 阎语 责任编辑:市政务信息办网站科王雷 点击数:820 发表时间:2014-08-07
字号: [双击滚屏]

  8月6日上午,市委召开领导干部大会,通报市委常委班子专题民主生活会情况和市委常委班子整改方案,学习贯彻8月4日全省教育实践活动视频会议精神,对下一阶段全市群众路线教育实践活动工作进行安排部署。

  省委第五督导组组长王晓安讲话。市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长姜锋通报情况,并部署工作。省委第五督导组副组长纪相忠出席,市委副书记、市长卫华宣读《市委常委会加强作风建设践行群众路线十项公开承诺》,市委副书记乔军就《市委常委班子党的群众路线教育实践活动整改方案》作以说明。

  王晓安在讲话中对市委常委班子专题民主生活会给予高度肯定。他说,活动开展以来,咸阳市委高度重视、认识到位、措施有力、进展顺利,取得了较为明显的成效。王晓安指出,开好专题民主生活会和制定好整改工作方案是一个新的起点,也是一个新的开端。下一步,一定要以强烈的责任感和使命感精心组织、周密部署,认真抓好整改工作,扎实推进教育实践活动深入开展。

  王晓安强调,要坚决克服“过关”松懈思想,对自身存在的问题进行再剖析、再挖掘,对整改措施进行再思考、再完善。要深入学习贯彻习近平总书记“6·30”重要讲话精神,继续拧紧螺丝、上紧发条,做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,确保教育实践活动善始善终、善做善成、收到实效。要认真抓好整改方案的落实,做到时间服从任务、服从质量,整改内容向社会公布,整改过程让群众监督,整改进展情况和成果及时向社会通报,并采取适当方式听取群众对整改工作的评价。

  王晓安要求,要统筹推进第二、三茬次教育实践活动,重点在解决“中梗阻”、打通“最后一公里”、与民争利以及发生在群众身边的“四风”问题上下功夫。要抓住乡镇、街道和村、社区干部这个处在真正的“神经末梢”和“最后一步路”位置的群体,推动解决基层存在的信号衰减、以权谋私、优亲厚友、“灯下黑”等突出问题,通过基层党员干部作风上的变化,让广大群众得到更多的实惠。要把开展教育实践活动与加快全市经济社会发展结合起来,真正用作风的新转变、新气象,助推改革和发展取得新成绩、达到新水平。

  姜锋在通报了市委常委班子专题民主生活会情况后说,市委常委班子专题民主生活会之后,我们深入学习中省领导讲话精神,立即启动制定市委常委班子整改方案,并广泛征求各县市区、各部门、离退休老干部、各民主党派、党员代表监督小组的意见建议,最终确定了6个方面46项整改内容,逐一明确了责任主体、具体措施和时限要求。同时,市委常委会围绕“加强作风建设、践行群众路线”主题作出了十项公开承诺。姜锋表示,会后将全面启动整改工作,争取在短时间内取得明显成效,为全市上下作出表率。

  就做好整改落实工作,姜锋要求,要突出问题导向,认真抓好第一茬次整改任务的落实,始终突出领导带头,严格审核整改方案,全面落实整改任务,抓紧抓实专项整治。市委常委会成员要认真抓好个人整改,不折不扣地兑现“公开承诺”,各负其责、各司其职,及时启动整治工作,决不能当“二传手”和“甩手掌柜”。各级各部门要坚持标本兼治,注重建章立制,健全长效机制,做到用制度管人管事管思想。

  姜锋强调,要高度重视、密切关注第二茬次市直部门领导班子专题民主生活会,坚持时间服从质量、标准服从要求,引导各参与单位把功夫下在会前,把工作做细做实,确保民主生活会开出质量、开出合力、开出成效。第三茬次活动要着眼打通“最后一公里”,完善活动方案,抓好学习教育,集中整顿软弱涣散基层党组织,促使基层组织体系强起来、工作能力强起来、党员干部队伍强起来。

  市委委员、候补委员,不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人大常委会、市政协正副市级咨询员,不是市委委员、候补委员的市委市政府副市级咨询员,市中级法院院长、市检察院检察长,咸阳职业技术学院党委书记;市纪委常委;不是市委委员、候补委员的县市区长,各县市区委组织部长;市级部门主要负责同志;市属企业主要负责同志;市委督导组组长、副组长;市委常委会党的群众路线教育实践活动党员代表监督小组成员;市委党的群众路线教育实践活动领导小组及其办公室工作人员参加会议。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004