欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

对教育实践活动满意不满意群众说了算
来源:咸阳日报 作者:朱江博 责任编辑:市政务信息办网站科朱剑锋 点击数:214 发表时间:2014-12-10
字号: [双击滚屏]

  “请问您对你们县镇村开展的党的群众路线教育实践活动满意吗?”“您对当地干部引导群众增加收入方面评价如何?最好10分,最差0分,0到10分一般,您打几分?”近日,长武县委托市统计局借助计算机辅助电话调查系统(CATI),在全县范围内就教育实践活动公众满意度进行民意调查,满意不满意由群众说了算。
  据了解,此次调查活动共设计问题16个,其中民意调查题11个,内容包含对教育实践活动知晓率、满意度、居民幸福感等多个方面,在当地干部引导群众增加收入、社会治安、中小学老师帮扶留守儿童、医务人员帮扶五保户、干部服务态度、廉洁从政等7个方面内容的测评过程中实行打分制,通过分值来真实体现群众对教育实践活动满意程度。
  为了确保此次调查活动的真实性,市统计局对长武县各镇、社区所有住宅固定电话及全县两代表一委员手机号码(共计1131人/次)进行全部访问,以便准确了解全县镇、社区、部门(单位)在教育实践活动中群众的知晓度、满意度和居民幸福感情况,为正确评价镇、社区、部门(单位)教育实践活动实际效果提供真实依据。
  从调查结果来看,全县群众路线教育实践活动满意率为97.54%,“两代表一委员”满意率为100%,帮扶留守儿童、增加群众收入、干部廉洁从政等群众关心的7个方面满意度为86.96%,94.13%的被访者感觉生活得幸福,全县居民幸福感95.05%。通过对调查结果的统计分析,该县将把群众是否满意作为评价群众路线教育实践活动工作的唯一标准,对工作走过场、搞形式、问题整改不力的单位部门进行问责,按要求重新整改,直到群众满意为止。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004