欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市退居二线党员干部教育实践活动“补课”工作扎实推进
来源:咸阳日报 作者:申孝斌 张宇驰 责任编辑:市政务信息办网站科朱剑锋 点击数:378 发表时间:2015-01-12
字号: [双击滚屏]

  “这次党的群众路线教育实践活动是我多年来经历的最朴实最深刻的一次活动,使广大党员干部思想上受到很大触动,‘四风’问题得到有效遏制,我坚决拥护,积极参加。”1月7日上午,在参加省委教育实践活动第三巡回督导组来我市召开的退居二线党员座谈会上,市教育局副调研员刘学荣说出自己的内心感受。

  我市针对退二线干部人数多、个体情况迥异、居住分散等实际,及时制定《市县退居二线党员干部党的群众路线教育实践活动“补课”工作实施方案》。要求各单位确定专人,逐人见面,分类登记,做到人员状况清、联系方式清、责任分工清。对全市市县两级1480名退居二线党员干部(县市区1286人,市级部门194人)成立临时党支部41个,由41名在职领导干部担任临时党支部书记,总体安排2个月,确保“补课”工作高质量开展。

  全市退居二线党员干部“补课”工作按照四个环节依次展开:第一个环节开展学习教育,进行集中辅导、组织专题讨论,重点学习党的十八届四中全会、习近平总书记在总结大会上的重要讲话精神,省委赵正永书记、市委姜锋书记在全省、全市党的群众路线教育实践活动总结大会等会议上的讲话精神,统一思想,提高认识。第二个环节进行查摆问题,要求老干部对照“四个是否”要求,深入查找自身存在的问题,并撰写不少于3000字的对照检查材料。第三个环节召开专题组织生活会,要求参加补课老干部逐人进行对照检查,开展批评与自我批评,真正使每一名同志都经受一次严格的党内生活锻炼。第四个环节进行整改落实。要求参加“补课”干部对照“四个是否”要求,提出有针对性的整改措施,认真整改。

  “补课”工作实行分工负责管理,厅级退居二线党员干部由市委办、市委老干局具体负责组织实施。市上其他退居二线党员干部按照党组织隶属关系,由市直机关工委和市公安局、卫生局、城建局、国资委、供热办、高新区、咸阳职院等“八大党委”负责组织实施。县市区“补课”工作由各县市区委负责落实。要求各级党组织书记亲自动员、亲自部署、亲自督查,确保“补课”工作高质量开局、高标准推进。为确保“补课”活动不走过场,市委制定出台退居二线干部管理办法,成立21个督导组(县市区13个,市直部门8个),严格程序,严督实导,督促开展“补课”工作,务求取得实效。对在社会组织、企业、社团兼职领取报酬的,坚决清理退出,对综合素质好、特别优秀、群众认可度高,统一组织参与市、县中心工作的调研、督导或到基层任职。建立市、县级党员领导干部直接联系临时党支部、联系退二线干部“补课”工作责任制,深入联系点调研、指导、督促“补课”工作。目前,市县退居二线党员干部党的群众路线教育实践活动“补课”工作已进入召开专题组织生活会环节,进展顺利。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004