欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

刘曙阳:努力形成作风建设新常态
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市政务信息办网站科王雷 点击数:177 发表时间:2014-10-11
字号: [双击滚屏]

聆听学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,初步有以下两个认识上的重要收获。

一、对当前形势下的作风建设有了新的理解和把握

总书记在讲话中指出:党风问题关系党的生死存亡。古今中外,因为统治集团作风败坏导致人亡政息的例子多得很!并告诫全党:在发展社会主义市场经济条件下,商品交换原则必然会渗透到党内生活中来,这是不以人的意志为转移的。社会上各种各样的诱惑缠绕着党员、干部。总书记的讲话发人深省,现实中不少党员干部包括一些高级领导干部就是在诱惑面前,逐步淡漠了理想信念,丢掉了党性原则,就像“温水煮青蛙”一样,不知不觉沾染上了歪风邪气。这些年被查处的一些腐败分子,许多原本都是非常优秀的领导干部,他们的蜕化堕落往往是从作风坏起,而作风出问题又往往从一些平时不以为然的小事开始。对最后演变到一发不可收拾的腐败行为,有的连领导干部被查后自己都不敢相信,完全失去了党员的先进本色,离入党时的誓言相差十万八千里,甚至连一个合格公民最起码的标准都够不上。如果我们的队伍存在着相当数量的这样的干部,会使我们的党褪色变质,最终丧失执政地位。这绝不是危言耸听,党风已到了非抓不可的地步。这次聆听学习了总书记的重要讲话,思想再次受到很大震动,深深感到作为纪检干部,必须义不容辞、积极主动地履行好监督责任,协助党委抓好党风廉政建设和反腐败工作,严格执纪监督、严肃正风肃纪,坚决反对“四风”,保证中央“八项规定”精神的贯彻执行。

二、进一步坚定了抓好作风建设的决心和信心

自己过去一直认为作风建设具有顽固性和反复性,抓得紧时作风就能好些,抓得松时又会反弹,对长期不懈地抓好作风建设信心不足。这次听了总书记的总结讲话深受教益,对如何持之以恒抓好作风建设有了新的认识。习总书记在讲话中一针见血地指出:广大干部群众最担心的是问题反弹、雨过地皮湿、活动一阵风,最盼望的是形成常态化、常抓不懈、保持长效。对此,我们的态度是,作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功。尤其是总书记概括的“六个必须”的宝贵经验和从严治党的“八项要求”,是我们搞好作风建设的重要法宝,也是我们搞好整改工作的重要指南,只要坚持好、落实好,就一定能够持之以恒地抓好作风建设,持续抓好各项整改任务的落实。特别是他在讲话中提出的必须严字当头、从严从实和严明党的纪律的要求,对于纪律检查机关来讲,更有重要的现实意义。我们一定按照总书记的讲话精神,加大对违纪违规行为的查处力度,以持之以恒的监督检查保证作风建设持之以恒地抓下去。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004