欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

惠进才:作风建设贵在持之以恒
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市政务信息办网站科王雷 点击数:192 发表时间:2014-10-11
字号: [双击滚屏]

  活动收尾不是作风建设收场,贯彻落实总书记讲话精神,就要切实做到四个持之以恒。

  一是持之以恒强化认识。作风建设永远在路上。客观来看,我市干部队伍中仍有不少作风问题没有得到彻底解决,作为一名党员领导干部,必须持续增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,坚决摒弃松口气的思想,切实提高对加强作风建设重要性、紧迫性、长期性、艰巨性的认识,时刻保持清醒头脑,时刻牢记宗旨使命,拧紧“总开关”,在教育实践活动“醒脑”、“祛病”的基础上,进一步一日三省、强身健体,使为民务实清廉成为始终坚守的价值追求和行为准则。

  二是持之以恒学习补钙。补理想信念之“钙”,必须在“常”、“长”二字上下功夫,把加强理论武装作为每天的必修课,注重经常,长期坚持。首先,要落实好学习制度。严格遵守市委中心组、市政府党组集体学习制度,深入学习中国特色社会主义理论体系和党的路线方针政策,以理论上的清醒保证政治上的坚定。其次,要养成好的学习自觉。正确处理好学习与工作、生活的关系,注重补齐理论“短板”,特别是加强现代科技、现代管理、市场经济理论的学习,不断充实科学营养,以能力上的优势增强政治上的自信。第三,要不断改进学风。欠发达地区干部素质提高是一个长期任务,要主动加快知识更新、优化知识结构、丰富知识储备、拓宽眼界和视野,坚持学以致用,克服“本领恐慌”,做到真学、真懂、真信、真用。

  三是持之以恒自省检查。照镜子才能知衣冠正不正,党员领导干部要养成习惯,切实做到常照镜子。首先,要不断对照中省的新要求,以“三严三实”为行为准则,查不足,正言行,始终以好的作风用权,以好的作风律己,以好的作风谋事,做一个有原则、敢坚持原则的干部。其次,要不断对照群众的新期盼,以最大的诚意敞开大门、深入群众,问民之所需,知民之所盼,把群众需求作为努力方向,有的放矢解民困,顺应民意办实事。第三,要不断对照发展的新任务,转变思维方式,突破惯例束缚,提高工作效率,主动担当,积极作为,加快大西安建设步伐,助推“四强三领先”西部强市咸阳梦的早日实现。

  四是持之以恒落实整改。教育实践活动成效最终落在一个“改”字上,只有以“钉钉子”的精神持续推进整改落实,才能取信于民。第一,要坚持做到问题整改销号制。对发现的各类问题,主动认领,列出台账,结果公示。特别是对市委确定的21项专项整治,要请群众参与,让群众评议,群众不满意的,问题不销号,整改不收兵。第二,要继续抓好制度建设。围绕建立纠“四风”、改作风的长效机制,对现有制度体系、体制机制进一步梳理,建立健全管人、管事、管权、可执行、可监督、可问责的科学制度体系。第三,要着眼推动工作落实。把学习贯彻总书记重要讲话作为一项政治任务,作为破解困难、推动当前经济社会发展的精神动力,抢抓有限时间,突出薄弱环节,采取有效措施,确保圆满完成各项工作任务,确保各项惠民利民政策落实到位,让群众看到变化、得到实惠。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004