欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

卫华:坚持从严治党持续改进作风汇聚改革发展强大正能量
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市政务信息办网站科王雷 点击数:258 发表时间:2014-10-11
字号: [双击滚屏]

  习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,是在新的起点上全面加强党的建设的动员令和宣言书,为我们坚持从严治党、改进干部作风指明了方向。我们必须认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,继续坚持和巩固教育实践活动的成果,坚持从严治党,持续改进作风,为全市经济社会发展提供坚强保障。

  一、改进作风没有休止符,必须抓常、抓细、抓长。教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。习近平总书记指出,经过这次教育实践活动,全党改进作风有了一个良好开端,但取得的成果还是初步的,基础还不稳固。因此作风建设要始终做到常抓不懈、驰而不息,使各项要求真正落地生根、入心入脑。始终牢记做于细、成于严的要求,聚焦作风建设方面的突出问题,坚持标本兼治、善始善终,以作风建设的长效化凝聚民心,汇聚起推进改革发展的强大正能量。

  二、从严治党是根本要求,必须增强忧患意识、牢记执政之责。坚持党要管党、从严治党,既是我们党应对国际国内风险考验、完成党的执政使命的客观需要,也是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政地位的必然要求。必须认真贯彻习总书记关于从严治党8个方面的要求,把党的建设融入经济建设、政治建设、文化建设、生态建设、社会建设各个方面,把抓好党建作为最大的政绩、最重要的责任。要坚持思想教育和制度建设并重,领导示范和群众监督并重,发挥典型带动和惩治腐败并重,以上率下和上下齐动并重,持续增强党的凝聚力和战斗力。要坚持以百姓心为心,积极拓宽群众建言献策和批评监督两个渠道,制定决策及时听取群众意见,检验工作和发展成效交给群众评判。

  三、党的建设事关事业成败,必须坚持党建和发展两手抓、两手硬。习近平总书记在讲话中指出:“坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,坚决防止‘一手硬、一手软’。”我们要认真贯彻习近平总书记的讲话精神,一手抓好党的建设,严格落实党建工作责任制,全面提高党的建设科学化水平;一手抓建设“四强三领先”西部强市这一中心工作,抢抓共建大西安、丝绸之路经济带建设等重大机遇,加快促进产业结构调整,全力推进城乡一体化发展,不断优化生态环境,着力提升群众生活水平,真正做到党的建设和中心工作相互促进、同步推进。

  四、领导干部具有示范引领作用,必须严格践行“三严三实”。“各级领导干部敢于拿自己开刀,解决问题才能势如破竹,改进工作才能立竿见影”,这不仅是习近平总书记对我们做好工作的具体要求,更从方法论的高度为我们指明了工作路径。我们要自觉坚守“三严三实”,恪守修身之本、为政之道,从自己做起,从小事做起,严格落实个人整改措施和市委常委会整改方案承担的任务,紧盯作风领域出现的新变化新问题,及时跟进对策措施,努力改进思想作风、工作作风、领导作风,树立为民、务实、清廉的良好形象。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004