欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

永寿县实行“县镇联动”打好三经普数据审核攻坚战
来源:  作者:  责任编辑:市普查办 点击数:163 发表时间:2014-02-28
字号: [双击滚屏]

目前,三经普工作正如火如荼地开展,普查工作到了入户登记的攻坚阶段。为保证登记工作进度和数据质量,永寿统计局高度重视,实行县镇两级联动,审核工作热火朝天,边审核边查遗补漏,查找薄弱环节,及时发现并解决问题,确保登记审核工作扎实开展。

一是严格奖惩制度。强化人员包抓乡镇工作责任制,制定了《永寿县经普办数据审核及纠错办法实施方案》及奖惩工作制度,审核工作结束后,对排名靠前的镇区进行相应的奖励,对排名靠后的进行处罚。

二是加强业务培训。多次召开会议,采取以会代训讲解登记及审核要点,为每位人员印发市内网的经济普查问题解答,对审核过程中的经验做法进行梳理并推广应用,组织专业人员及时对审核过程中存在的问题进行现场答疑释惑,确保登记审核顺利进行。

三是加强沟通交流。加强与单位统计人员的沟通交流,熟练运用入户技巧和面访技能,努力争取普查对象的支持和配合,争取普查对象主动提供真实信息,确保准确如实填报。

四是强化进度意识,严把数据审核关。按照市上通知的“四上”企业数据上报时限,以及“突击月”各项工作进度安排。实行县镇两级联动,分时间段安排各乡镇集中审核,从2月24日开始,每次安排三个乡镇,每个乡镇平均利用三天时间进行集中审核。首先各专业、各包抓镇区人员分别梳理出审核要点,按照要点进行自审;其次由包乡镇同志互审,防止视觉疲劳导致的查找问题不彻底;再次,由包抓乡镇同志、专业人员、普查办人员在数据质量上进行共审,最后由主管业务领导终审。

五是确保数据质量。在时间紧、任务重的情况下,严格按照单位底册名录逐一进行现场登记核实,确保不重不漏;审核时,对普查对象提供的经营情况、从业人员等数据,进行逻辑审核、专业分析,认真进行梳理审核,找准问题,及时予以解决,确保数据申报的真实性和准确性。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004