欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

泾阳县精心组织 加大力度 深入推进第三次经济普查工作
来源:  作者:  责任编辑:市普查办 点击数:129 发表时间:2014-03-14
字号: [双击滚屏]

为了确保普查登记工作按时按质完成,泾阳县普查办精心组织、加大力度,深入推进普查入户登记工作。

一是加大宣传力度。为了创造良好的经济普查入户登记环境,泾阳县普查办进一步强化宣传实效,通过电视台、LED大屏幕、普查工作简报等形式进行宣传。同时,要求工作人员将普查宣传工作延伸至千家万户、大街小巷。

二是加大培训力度。泾阳县普查办多次对PDA操作人员进行业务培训,要求一定要熟练掌握与普查对象沟通的技巧和能力。在抓好普查进度关与数据质量关的同时,通过安排专人负责每日对各镇反馈的疑难问题进行电话解答指导、有针对性地下乡督导、在QQ群网及时公布《第三次全国经济普查问题解答》等多种方式确保让每一位普查员了解并掌握普查中存在的问题及应对措施,为普查入户登记工作按时保质保量完成打下了坚实的基础。

三是加大督促力度。为了强化对各镇经济普查的督促检查,泾阳县普查办要求各包片领导及指导员要深入所包镇、村,检查录入数据质量,督促入户登记进度,随时解决登记过程中存在的困难和问题。对个别不配合的单位,县委、政府督查室和统计执法大队积极配合,更加有力地促进了登记工作的进展。

四是加大审核力度。在时间紧、任务重的情况下,严格按照单位底册名录逐一进行现场登记核实,确保不重不漏。泾阳县普查办实行边审边录边传的制度,在审核时,对普查对象提供的经营情况、从业人员等数据,进行逻辑审核、专业分析,认真进行梳理审核,找准问题,及时解决,确保数据申报的真实性和准确性。

    截至目前,泾阳县共上传基本单位2783个,占核查底册的  93.07%,泾阳县个体户已上传18008个,占核查底册的102.09%,位列全市第二。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004