欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

第三届咸阳湖赏花节即将拉开帷幕
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:1185 发表时间:2012-04-05
字号: [双击滚屏]
核心提示:第三届咸阳湖赏花节 第三届咸阳湖赏花节即将拉开序幕,今年赏花节是历届中规模最大的一次,主要突出规模大、设计新、贴近民生三大特色。目前,工作人员正在火热布置赏花节现场。 统一广场四周新

    

  第三届咸阳湖赏花节即将拉开序幕,今年赏花节是历届中规模最大的一次,主要突出规模大、设计新、贴近民生三大特色。目前,工作人员正在火热布置赏花节现场。

  统一广场四周新"站立"了一组观赏植物,中央堆起了一座"土丘",上面栽种了棕榈、铁树、翠竹等观赏树种,工作人员正在忙碌着美化。在广场南部两侧,绿地里长满了赏花节的主角--郁金香,虽尚未开花,但仍旧吸引了众多市民前来观赏游玩。

  本届赏花节活动主题为"现代新都市、美好新家园",拟定于4月6日--4月23日举行,开幕式日期将于近期公布。赏花节期间,组委会还安排了丰富多彩的文艺活动,为广大群众提供文化盛宴。活动地点在咸阳湖北岸、统一广场,届时,市区各大广场及重点路段也将摆放鲜花及造型。园林工作人员归纳总结了前两届活动经验,今年特意组织筛选,购置了以红、黄为主色调,紫、白、复色陪衬的31个品种, 150万头郁金香种球。按照事先设计好的种植图,于去年11月8日--15日种植于统一广场两侧1000米范围的绿地内,种植密度为每平方米65头,种植面积达2.3万平方米。此次种植面积、规模远大于往届,但品种选择上少于往届,使其比较集中,更加优化。在色彩搭配上采取大色块的形式,使色彩配置更趋于合理化,让人从视觉上感到更加舒服、美观、大方。

  同时,3万株牡丹、7000棵樱花,经过园林工人两年来的精心管护,长势良好,冠形丰满,花蕾充实,含苞待放,届时将会成为花的海洋。另外,今年展区内设置了以北广场中心的"迎宾花坛"为主的10多处园林景观和植物花卉立体造型,在各色时令花卉和绿色植物的装饰下,将会格外引人注目。(咸阳日报 2012-04-05 包鑫 郑苗裔)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004