欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

第三届咸阳湖赏花节隆重开幕姜锋卫华陈清亮陈俊锋赵宽兴等出席开幕式并揭幕
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:232 发表时间:2012-04-12
字号: [双击滚屏]
核心提示: 4月11日上午,统一广场上风和日丽,柳绿花艳,200万株30余种鲜花与咸阳湖景区的水、草、树、石等交相辉映,第三届咸阳湖赏花节在这里隆重开幕。市长姜锋,市委副书记卫华,省旅游局副局长陈清亮,市委常委、 ...

    

  4月11日上午,统一广场上风和日丽,柳绿花艳,200万株30余种鲜花与咸阳湖景区的水、草、树、石等交相辉映,第三届咸阳湖赏花节在这里隆重开幕。市长姜锋,市委副书记卫华,省旅游局副局长陈清亮,市委常委、副市长陈俊锋,市委常委、咸阳军分区司令员赵宽兴,市人大常委会副主任严宪文,市政协副主席罗志勇出席开幕仪式并揭幕。

  本次赏花节以"展示和谐文明新咸阳"为宗旨,以花为媒,邀请四方宾朋共赴花季之约、共赏春花之美,旨在打造传递友爱、增进和谐、陶冶情操的心灵之桥,宣传倡导"城市与自然和谐共生"的生活理念,实现"一泓碧水润古城,绿林鲜花满咸阳"的景象。

  在咸阳湖赏花节景区,150万株20个品种以上的名贵郁金香被布置成"生命之源"、"玉壶流醉"、"相依"等十余个花卉造型。7000余株樱花,采取点、线、面结合的方式,成行、成片栽植,错落有致,花开时节,"两边樱花夹驰道、落英缤纷铺满径",烂漫似云霞,花香四溢。3万株40多个品种的牡丹,形成牡丹专类园,观赏面积130多亩,牡丹与樱花、郁金香互为呼应、步步有景、步移景移、各具特色。

  据悉,本次赏花节以"现代新都市,美好新家园"为主题,紧扣市第六次党代会"现代新都市,和谐新咸阳"的目标,更加体现时代特征。同时,赏花节历时近 20 天,时间长、形式新,内容多,不仅在各主要观花场所精心设置近十座花卉植物造型,与花卉观赏区相映成趣,而且还将陆续组织文艺演出、旅游推介、艺术体操表演等十余项活动,更加体现人文情怀。赏花节期间还将组织书法展、摄影展等群众性文体活动,使赏花节成为广大市民展示才华、互动交流的平台,在踏青赏花、沟通交流中传递友爱、增进情谊、陶冶情操,更加体现市民参与。(咸阳日报 2012-04-12 樊琼)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004