欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

第三届咸阳湖赏花节简介
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:2098 发表时间:2012-04-10
字号: [双击滚屏]
核心提示: 第三届咸阳湖赏花节以

    

  第三届咸阳湖赏花节以"展示和谐文明新咸阳"为宗旨,以花为媒,盛邀四方宾朋共赴花季之约、共赏春花之美,旨在架起传递友爱、增进和谐、陶冶情操的心灵之桥,宣传倡导"城市与自然和谐共生"的生活理念,实现"一泓碧水润古城,绿林鲜花满咸阳"的景象。

  举办咸阳湖赏花节,是我们全面落实科学发展观,落实市委市政府的发展战略,改善人居环境,提升城市品位,着力把我市建成生态文明新咸阳的一次生动实践。我们将通过赏花节的举办,进一步展示我市近年来城市绿化美化的"三万工程"建设成果和风采,以花为媒,搭建起开放、沟通、自然、和谐的平台,营造赏花、爱花、惜绿的文明氛围,不断提高城市的品位和市民的幸福指数,促进文明、和谐、宜居的现代新咸阳的建设。

  一、活动主题

   现代新都市 美好新家园

  二、举办时间

   2012年4月6日-4月23日

  三、地 点

   咸阳湖北岸、统一广场

  四、主要活动项目

   1、开幕式

  时间:4月12日(星期四)上午 9:00

  地点:统一广场南广场

  议程:咸阳湖管理处介绍赏花节基本情况;省市主要领导共同启动赏花节开幕。

  2、开幕式综合文艺演出(广电局组织)

  时间:4月12日 10:00

  地点:统一广场南广场

  3、秦腔大赛(广电局组织)

  时间:4月13日 13:00

  地点:统一广场南广场

  4、排舞、艺术体操表演(体育局组织)

  排舞

  时间:4月14日 10:00

  艺术体操表演

  时间:4月14日 13:00

  地点:统一广场南广场

  5、老年大学文艺演出(咸阳湖管理处组织)

  时间:4月15日 10:00

  宝鸡凤县推介文艺表演

  时间:4月15日 13:00

  地点:统一广场南广场

  6、部分县区、企业推介及文艺演出(旅游局组织)

  时间:4月16日-4月18日

  地点:统一广场南广场

  7、赏花节书法摄影展

  时间:4月6日-4月23日

  地点:统一广场

  8、其他活动

  在赏花节活动期内,组织快艇表演和以家庭划水比赛等活动。

  五、主要布展花卉

   1、郁金香园:主要分布在统一广场东西两侧绿地,堤顶路以南,以广场为中心,东西延伸至两侧疏林地1000多米。种植150万头、20个品种以上的名贵郁金香,总观赏区约500余亩。草坪花坛中布置花卉造型 "生命之源""玉壶流醉"、"生命之源"、"龙腾盛世"、"荷兰风车"、"孔雀开屏"、"相依"等十余个造型点缀其中,营造春光明媚、鲜花盛开、万民和谐的愉悦氛围。郁金香种植突出色泽与造型搭配,错落有序,与樱花路连为一体,形成 "万花渐欲迷人眼、浅草正是踏青时"的美妙景象。

  2、樱花御道:主要分布在咸阳湖北岸堤顶路统一广场两侧,全长约3千米,栽植樱花7000余株。采取点、线、面结合的方式,成行、成片栽植,错落有致,整齐中见点缀,花开时节,"两边樱花夹驰道、落英缤纷铺满径",烂漫似云霞,花香四溢。

  3、国色牡丹园:主要分布在咸阳湖北岸渭城桥西500米至古渡遗址的区域内,栽植牡丹三万株,品种40多个,形成牡丹专类园,观赏面积达130多亩。牡丹被誉为国花,花大色艳,素有花中之王的美誉,具极高观赏价值。景区的牡丹与樱花、郁金香互为呼应、步步有景、步移景移、各具特色。

  六、今年赏花节主要特点

   第三届咸阳湖赏花节以"现代新都市 美好新家园"为主题,内容主要有踏青赏花、文艺演出、旅游推介、摄影展览文化活动等。为了办好本届赏花节,承办单位咸阳湖管理处在认真总结去年赏花节活动经验的基础上,于去年10月份开始筹备工作。先后共栽植郁金香150余万株,加上已种植的3万余株牡丹、7千余棵樱花,以及新购置各种时令花卉60余万盆株,今年赏花节的花卉种类三十余种,总量达200余万株,观赏面积约500余亩。在花卉的布局造型上,我们在总结以往的经验基础上,采取集中、优化、大色块的形式,使色彩配置更趋于合理化,让人从视觉上感到更加舒服、美观、大气。我们还设置了10余座立体花卉植物造型,与花卉植物互相映衬,组成了一幅幅别具一格的主题景观。从4月10日至4月底,成片的郁金香、樱花、牡丹等各类花卉将次第绽放,与咸阳湖原有的水、草、树、石等景观相辉映,形成湖光潋滟、群芳争春、奇石生趣、大树增绿的现代生态城市的景观。

    


咸阳湖赏花节组委会
二〇一二年三月二十九日

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004