欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

金秋菊展结束市民积极领养菊花
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:208 发表时间:2011-11-24
字号: [双击滚屏]
核心提示:名市民正在认真挑选菊花菊花开始认养立即吸引了众多市民前来市民正在填写资料认养菊花 为期一月的金秋菊展明日结束,组委会提醒广大市民,各广场已设立鲜花领养点,只要登记就可以将喜爱的鲜花带回家。 ...

    

  




名市民正在认真挑选菊花



菊花开始认养立即吸引了众多市民前来



市民正在填写资料认养菊花

  为期一月的金秋菊展明日结束,组委会提醒广大市民,各广场已设立鲜花领养点,只要登记就可以将喜爱的鲜花带回家。

  11月23日上午,花展现场已经设立了鲜花领养点,如果市民喜欢养花,想领养菊花,只要登记一下,就可以将喜爱的鲜花搬回家,"不要擅自搬花,这样不仅影响我们的工作同时也会对鲜花造成破坏。"

  撤展后的菊花将分为专业单位栽植、社会单位栽植和市民个人认养三部分。同时,咸阳湖管理处的工作人员已经开始为明年的郁金香花展作准备,菊花搬走后,将开始种植郁金香。

  温馨小贴士:菊花认养回家后该怎样养

  放在向阳的地方,开花后控制浇水,水多了会缩短花期。菊花开败后,剪掉它,放在院子里冬眠,菊花怕干不怕冻,冻不死但一个月就会干死,必须保持半个月到20天浇一次透水,一直浇到第二年的3月份。"五一"的时候,菊花的芽就出来很长了,带着根的最好,不带根的插到沙子里也行,插上半个月就能生根。(咸阳日报 2011-11-24 马元聪 郑苗裔)

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004