市委召开常委(扩大)会议

认真学习贯彻省委有关部署要求 安排巡视整改和治污降霾等工作

来源:咸阳日报  作者:樊琼  责任编辑:市信息办网宣科韩隽华  点击数:发表时间:2017-06-27 09:00:12 【字体:

6月26日上午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委中心组2017年第5次学习会和省委常委、省纪委书记贺荣同志来咸调研重要讲话精神,听取关于省铁腕治霾工作组第三次工作会议精神及我市贯彻意见的汇报,研究审定《咸阳市贯彻落实省第十三次党代会报告重要举措分工方案》《关于落实省委〈中央第十一巡视组对我省巡视“回头看”反馈意见整改方案〉的实施方案》和《2017年市委巡察工作要点》。市委书记岳亮主持会议。

会议指出,娄勤俭同志在省委中心组学习会上的重要讲话,充分体现了省委重视党建、抓好党建的坚定决心、鲜明态度和政治担当。全市各级要认真落实省委部署,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,真抓真管、敢抓敢管、会抓会管、长抓长管,推动基层党建全面进步、全面提升、全面过硬。

会议强调,铁腕治霾是生态建设、民生工程,更是政治任务。要在思想上高度重视,深刻认识当前治污降霾工作的严峻形势,凝聚党政合力,矢志攻坚克难。要在整改上持续发力,建立台账、逐项销号,用系统化思维补短板、攻薄弱。要在措施上精准到位,突出标本兼治、综合治理,切实打好减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿组合拳。要在督察上严格严厉,强化“铁腕”推进,以严的问责倒逼环保责任落地。

会议强调,要把抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改作为当前重大政治任务和全面从严治党的重要抓手,提高政治站位,持续传导压力,全面改、深入改,改到位、改彻底,确保取得实实在在成效。要聚焦省党代会报告提出的“五新”战略任务,细化责任,明确时限,狠抓落实,为全省追赶超越贡献力量。要准确把握巡察工作定位,精心安排部署,突出问题导向,敢于动真碰硬,真正发挥巡察“利剑”作用。

会议还研究了其他事项。

分享到: