咸阳大讲堂举行《铁腕治霾保卫蓝天》专题报告会

来源:咸阳日报  作者:袁森  责任编辑:市信息办网宣科韩隽华  点击数:发表时间:2018-07-28 08:40:46 【字体:

7月27日,咸阳大讲堂举行《铁腕治霾 保卫蓝天》专题报告会,特邀北京师范大学副教授刘新罡、省环保厅监测处处长徐刚,分别作《咸阳市大气污染防治存在问题及解决途径》《中央及省委环境保护督察相关要求》专题讲座。市委常委、副市长孙亚政主持报告会。

报告会上,刘新罡讲解大气污染的成因及对策,分析我市地理环境及冬防期间空气质量状况,指出当前大气污染防治工作存在的问题,并提出意见建议。徐刚就如何做好中央环保督察“回头看”和汾渭平原强化督查迎检工作,给我市指出思路和办法。

孙亚政强调,全市上下要以“五项清单”为抓手,认真落实铁腕治霾“1+3+35”方案,紧紧围绕扬尘、工业、燃煤、机动车等主要污染源治理,全力推动铁腕治霾工作任务的落实。要定期开展“回头看”,对照整改方案逐项复核,巩固整改成果,全力以赴打赢铁腕治霾攻坚战。

 

审核:张变


分享到: