咸阳市铁腕治霾领导小组第二次工作会议召开

卫华出席并讲话

来源:咸阳日报  作者:马驰骋  责任编辑:市信息办网宣科王李莹  点击数:发表时间:2018-06-12 08:48:46 【字体:

6月11日下午,市铁腕治霾领导小组召开第二次工作会议,学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环保大会精神,传达生态环境部2018—2019年打赢蓝天保卫战重点区域强化督查启动视频会和省铁腕治霾第二次工作会议精神,通报大气污染防治工作进展情况,安排下一步工作。市长卫华出席并讲话,市委常委、常务副市长刘印生主持会议并代表市政府与市级相关部门负责同志签订2018年铁腕治霾工作目标责任书,副市长程建国、孙亚政、张小平、王宏兵、李嘉辉出席。

卫华强调,要把学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神作为一项重要政治任务,认认真真学,原原本本学,结合实际学,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,以更有力的工作、更明显的成效体现打好污染防治攻坚战的政治担当、思想自觉和行动自觉。

卫华强调,汾渭平原作为全国大气污染防治三大重点区域之一,要以强烈危机感、紧迫感、责任感,坚定打好蓝天保卫战的决心和信心,聚焦短板,抓细抓实抓严减煤、抑尘、控车;要突出“散乱污”治理、挥发性有机物治理、错时错峰生产措施落实等,有效减少臭氧污染;要着眼冬病夏治,加快清洁能源改造;要扎实开展大整治行动,消除盲点、补齐短板、提升工作。主要领导要亲自抓,严格实行挂账销号制度,扎实举一反三,确保中省环保督察反馈问题不折不扣整改到位。

卫华指出,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,夯实责任,改进作风,向“发现不了问题就是最大问题”开刀,学习先进经验,坚决杜绝推诿扯皮,加强部门联合联动,以信息化手段解决基层基础工作“最后一公里”,严格督查问责,聚集合力,全力以赴推动空气质量好转。

刘印生在主持时强调,各相关部门要迅速传达会议精神,全力加快扬尘防治、“夏防”等重点工作;要层层夯实责任,层层传导压力,细化分解工作任务,确保不出现空挡;要强化督查检查,严肃查处企业违法行为,严肃问责工作进度严重滞后、措施落实不到位、巡查执法不严肃的部门和县市区;要加强舆论引导,加大宣传力度,主动接受全社会监督。


审核:李美莹

分享到: