省铁腕治霾工作组第二次工作会议暨关中地区大气污染防治专项督察工作会议在咸阳召开

梁桂主持并讲话 陈国强讲话 岳亮参加活动 卫华发言

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:市信息办网宣科王李莹  点击数:发表时间:2018-06-11 08:55:34 【字体:
       6月8日,省铁腕治霾工作组在我市召开2018年第二次工作会议暨关中地区大气污染防治专项督察工作会议,贯彻落实全国生态环境保护大会精神,通报点评全省1—5月份空气质量状况、关中6市2区“散乱污”工业企业综合整治和2017年冬季错峰生产情况,安排下一阶段工作。省委常委、常务副省长梁桂主持会议并讲话,副省长陈国强讲话。市委书记岳亮参加有关活动,市长卫华代表我市作汇报发言。

会议传达学习了全国生态环境保护大会精神,重点学习了习近平总书记在大会上的重要讲话。梁桂强调,各地各部门务必要站在讲政治、讲大局的高度,把思想统一到党中央、国务院关于污染防治攻坚战的决策部署上来,按照全国人大常委会执法检查组反馈意见要求,突出重点,补好短板,综合施策,科学治霾,层层传导压力,级级力度不减,以高度的紧迫感、使命感和责任感,坚决打赢蓝天保卫战。要端正工作态度,主动排查问题,加快推进解决。要深化工作措施,加快工作进度,深入推进落实。要加强组织保障,夯实主体责任,强化协同配合,全力以赴治霾。

陈国强要求,各地各部门要认真做好反馈问题整改工作,制订整改方案,明确整改时限,切实整改到位;要扎实开展关中地区大气污染防治专项督察工作,边督边改,立行立改;要持续开展工业企业错峰生产和“散乱污”工业企业综合整治行动,夯实企业主体责任,积极推进大气环境质量改善。

与会人员还观摩了我市企业错峰生产情况、已清理取缔“散乱污”企业和拟综合整治加工产业群。

省政府副秘书长夏晓中、王晓驰出席。市委常委、常务副市长刘印生,副市长张小平参加。


审核:李美莹

分享到: