咸阳市铁腕治霾工作视频会议召开

岳亮出席并讲话 卫华主持

来源:咸阳日报  作者: 樊琼  责任编辑:市信息办网宣科韩隽华  点击数:发表时间:2018-03-24 08:45:39 【字体:

3月23日下午,我市召开铁腕治霾工作视频会议。市委书记岳亮出席并讲话。市长卫华主持会议。

市委常委、副市长郭军,副市长孙亚政、王宏兵出席。市委常委、副市长刘印生就《咸阳市铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》及2018年铁腕治霾打赢蓝天保卫战“1+3+35”方案作说明。

岳亮在讲话中指出,铁腕治霾是重大政治任务、重大发展命题、重大民生工程。全市各级各部门务必提高站位、深化认识,从践行“四个意识”、践行新发展理念、践行初心使命的高度出发,勠力同心、全力拼搏,扎实打好铁腕治霾翻身仗、攻坚战,用忘我奋斗和不懈努力创造更多“咸阳蓝”。

岳亮强调,务必正视差距、高度警醒,认清严峻形势,增强危机感、紧迫感、责任感,以更大决心、务实举措、过硬作风推进铁腕治霾取得新成效。务必精准施策、系统发力,突出“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六措并举,力促空气质量持续好转。务必创新方式、标本兼治,处理好防与治、远与近、标与本等辩证关系,借鉴先进经验,用好大数据技术,严格执法监管,坚持绿色发展,提高铁腕治霾精准度。务必夯实责任、协同作战,强化责任、强化协作、强化问责,确保完成年度目标任务。

卫华要求,要认真落实环境保护工作“一岗双责”暂行规定,切实抓好三年行动方案和2018年“1+3+35”方案落实。要对照全年工作目标,突出煤、尘、车及挥发性有机物等主要污染物治理,强化夏防臭氧治理、冬防PM2.5、PM10及重污染天气应对治理,确保铁腕治霾取得实效。要强化环保基层基础工作,建立和完善工作网络体系,全面运行网格化管理,实现问题发现在一线、解决在一线。要抓好中央和省委环保督察及冬防巡查执法反馈问题的整改落实工作,确保问题整改按时限高质量完成。

会上,秦都区、兴平市、市发改委、市工信委、市环保局主要负责同志作了表态发言。

市级相关部门、部分重点企业主要负责同志在主会场参加会议。


审核:李美莹


分享到: