卫华在调研环境保护网格化建设时强调

向发现不了问题就是最大问题开刀 坚决打通铁腕治霾【最后一公里】

来源:咸阳日报  作者:马驰骋  责任编辑:市信息办网宣科周春艳  点击数:发表时间:2017-12-01 10:09:03 【字体:

1130日,咸阳市长卫华带领市级相关部门负责同志,深入秦都区信息办、城市管理监督指挥中心、渭阳西路街道办、渭城区铁腕治霾办、渭阳街道办,调研环境保护网格化建设情况,检查1127日全市铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会精神落实情况。

卫华指出,发现不了问题是治霾不力的最大问题。加强环境保护网格化建设,人防技防融合,既要加强硬件,更要落实人员、落实责任、建立激励机制、梳理工作流程,让每一个网格成为发现问题、解决问题的前哨和尖兵。严格按照标准做到监管全覆盖,不能有盲区、留死角。综合运用市场手段、政策手段和执法手段,形成部门合力,强化全过程执法和管理,有效规范渣土车运营。加大洒水车辆配备力度,切实做到路面清扫洒水不间断,坚决解决车轮子的污染。

卫华强调,铁腕治霾、冬防攻坚,市级部门及县市区、镇办要抓具体、具体抓,坚持问题导向,把责任落实到位,把工作机制要建立起来,扁平化管理,确保收到实效。加大对群众举报环境问题的奖励兑现力度,调动全民参与铁腕治霾、冬防攻坚的积极性。


审核:李美莹

分享到: