岳亮在秦都区检查督导“散乱污”企业集中治理时强调

创新思路 活用政策 加快“散乱污”企业关停转化

来源:咸阳日报  作者:杨宇晗  责任编辑:市信息办网宣科韩隽华  点击数:发表时间:2018-08-21 08:20:36 【字体:

8月20日,市委书记岳亮深入秦都区检查督导“散乱污”企业集中治理工作,在偏转集团调研利用闲置厂房孵化规上企业情况。

秦都区针对可用土地有限,“散乱污”企业治理量大面广的实际,区分情况,因企施策,该关则关、该停则停、能转则转,在偏转集团租赁厂房3000多平方米,集中搬迁入驻经过治理有望达标生产的企业3户。岳亮走进厂房,听取“散乱污”企业治理情况汇报,了解搬驻企业生产规模、实际销售等情况,对秦都区的创新做法给予肯定。他表示,治理“散乱污”企业必须坚决到位,对处在标准边缘、努力一把能够完全达标、有望孵化为规上合标企业的,可以采取有效手段整合资源,推动企业上规模上水平。

岳亮强调,环保工作事关百姓福祉,丝毫不能懈怠。要提高政治站位,对“散乱污”企业进行地毯式、拉网式排查,严格落实搬迁整合、关停取缔等措施,高标准高质量完成治理任务。要全面推广“三改”“两扩”措施,因户制宜研究实施边远村清洁供暖财政补贴政策,加快改善大气环境,切实打好蓝天保卫战。

市委常委、市纪委书记权王军参加活动。


审核:王李莹


分享到: