欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

防范和遏制“Eternal Blue”病毒攻击指南
来源:千龙网 作者: 责任编辑:市信息办网宣科严西峰 点击数:6 发表时间:2017-05-13
字号: [双击滚屏]

千龙网讯针对最新发生的大规模黑客“EternalBlue”病毒攻击网络事件,5月13日,北京市委网信办、北京市公安局和北京市经济和信息化委员会联合发布防范和遏制“EternalBlue”病毒攻击指南。

一、微软已经发布相关的补丁 MS17-010 用以修复被 “ Eternal Blue” 攻击的系统漏洞,请尽快安装此安全补丁,网址为 https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/MS17-010。对于 windows XP、Windows 2003 等更加久远的系统,微软则不再提供安全补丁,请通过关闭端口的方式进行防护。

在 Windows 电脑上运行系统自带的免费杀毒软件并启用 Windows Updates 的用户可以免受这次病毒的攻击。Windows 10 的用户可以通过设置-Windows 更新启用 Windows Updates 安装最新的更新,同时可以通过设置-Windows Defender,打开安全中心。

二、关闭 135、137、138、139、445端口,关闭网络共享也可以避免中招。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004