欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 市六次党代会
  • 市委召开常委会议传达省委十一届八次全会精神研究明年全市主要发展目标和重点工作千军昌主持会议

文章详情

市委召开常委会议传达省委十一届八次全会精神研究明年全市主要发展目标和重点工作千军昌主持会议
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:297 发表时间:2011-12-31
字号: [双击滚屏]

  12月30日下午,六届市委召开第一次常委会议,传达省委十一届八次全会精神,讨论市委2012年工作要点,听取市政府党组关于2011年全市经济社会发展主要目标和重点工作完成情况及2012年主要目标和重点工作设想的汇报;研究审定市委《关于贯彻落实<中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定>的意见》。

  市委书记千军昌主持会议,市委副书记、市长姜锋,市委副书记卫华,市委常委刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、唐利如、赵宽兴、马俊民出席。市政协主席李效民等列席会议。

  围绕贯彻省委十一届八次全会精神,会议要求,要认真研读省委书记赵乐际和省长赵正永在全会上的讲话,结合安排明年工作,切实领会实质,学深学透会议精神,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,扎扎实实地做好明年的各项工作。

  会议指出,今年以来,全市经济保持了持续、快速、协调的良好发展态势,圆满完成了年初确定的目标任务,实现了"十二五"的良好开局。虽然明年的经济形势比较复杂,但保持我市经济平稳较快增长有不少新的机遇。全市各级各部门要准确定位明年发展目标,充分把握和利用好国家政策,采取积极有效措施,全力争取中省项目和资金扶持,

  全力以赴做好明年以经济建设为中心的各项工作,不断开创各项事业的新局面。

  会议认为,当今时代,文化越来越成为核心竞争力的重要因素和区域经济社会发展的重要支撑,丰富精神文化生活越来越成为人民群众的热切愿望。在刚刚闭幕的市第六次党代会上,市委提出了"文化兴咸"的战略和建设"人文底蕴深厚的文化高地"的目标,对全市文化改革发展进行了部署,得到了与会党代表和广大群众的一致认可和赞同。市委出台《关于贯彻落实<中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定>的意见》,是对推进咸阳文化事业改革发展繁荣的进一步动员和安排部署。

  会议要求,全市各级要以强烈的责任感和紧迫感,更加自觉地把文化建设作为中心工作的重要组成部分,深入实施"文化兴咸"战略,推动文化大发展大繁荣,以文化引领发展、以文化提升形象、以文化增强实力,为建设现代新都市、和谐新咸阳提供坚强的思想保证、有力的舆论支持、良好的文化条件和有力的产业支撑。

  会议还研究了其它事项。(咸阳日报 2011-12-31 蒋增科)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004